Danone Hipro yaourt saveur myrtille : test-avis-score scannuts

6 octobre 2020

Danone Hipro yaourt : description du produit

Danone Hipro Yaourt à la myrtille

Poids : 160 g
Protéines /100 grammes : 9,3 g
Lipides /100 grammes : 0,1 g
Glucides /100 grammes : 3,6 g
Sucres /100 grammes : 3,4 g

Danone Hipro yaourt : liste des ingrédients : LAIT écrémé (89,8%), myrtille (5,8%), épaississants (amidon transformé de maïs / E1422, pectine de fruits / E440, gomme guar /E412), arômes, correcteurs d’acidité (acide citrique / E330, citrate de sodium /E331), ferments lactiques (LAIT), édulcorants (acésulfame-k /E950, sucralose /E955), vitamine D

Danone Hipro yaourt : allégations du produit (marketing) : lancez-vous dans la course HiPRO. Un produit hyper protéiné avec 0% de matières grasses. Un pot adapté aux besoins des sportifs.

Score scannuts note sanitaire

Danone Hipro yaourt : note sanitaire : 3,4/10

  • Indice de transformation : indice NOVA 4
  • Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel pour la santé
  • Mutagénicité : le produit contient une ou plusieurs substances préoccupantes pour l’Homme
  • Cancérogénicité : le produit contient une ou plusieurs substances toxiques préoccupantes pour l’Homme
  • Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
  • Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, célerie, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
  • Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances irritantes avérées
  • Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances irritantes avérées
Score scannuts note environnementale

Danone Hipro yaourt : note environnementale : 3,5/10

  • Bioaccumulation : le produit contient une ou des substances classées B quant à leur bioaccumulation
  • Persistance : le produit ne contient pas de substance considérée comme persistante
  • Origne agricole de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification durable
  • Origine géographique de la matière première : la MP vient de France et le produit y est transformé également
  • Lieu de vente / consommation estimée : le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production
  • Portion de l’emballage : portion individuelle
  • Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclable mais non recyclé en France (ou biodégradable)
  • Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
Score scannuts note éthique

Danone Hipro yaourt : note éthique : 3,1/10

  • Origine agricole de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification éthique / sociale
  • Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale n’est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains)
  • Transparence sur les procédés de transformation : aucune communication / explication sur les procédés de transformation
  • Alertes sociétales : le produit contient au moins une substance décriée par une ONG ou association
  • Alertes réglementaires : au moins une substance est interdite par un label écologique ou limitée par une réglementation en Europe
  • Communication responsable : la réalité du produit / service semble contredire le discours marketing associé
Score scannuts note nutritionnelle

Danone Hipro yaourt : note nutritionnelle : 3,6/10

  • Facteurs antinutritionnels : le produit contient un ingrédient suspecté d’être un facteur antinutritionnel
  • Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : une portion présente entre 5 et 10 grammes de sucre
  • Nutri-Score : le produit est noté A
  • Acides gras essentiels : ne contient ni acides gras polyinsaturés ni acides gras monoinsaturés
  • Concentration en AGS par rapport à la quantité d’AG total : supérieur à 80%

 

Sources

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