FITAID recover boisson de récupération : test-avis-score scannuts

Fitaid Recover : description du produit
FITAID Recover – Boisson de récupération
Poids : 355 ml
Protéines /100 grammes : 0 g
Lipides /100 grammes : 0 g
Glucides /100 grammes : 2,3 g
Sucres /100 grammes : 1,7 g
Fitaid Recover : liste des ingrédients : Green tea extract, L-Arginine hydrochloride, L-Glutamine, D-Glucosamine hydrochloride, L-Leucine, Quercetin, L-Isoleucine, L-Valine, Coenzyme Q10, Turmeric root extract, Docosahexaenoic acid (DHA algae), carbonated water, certified raw organic blue agave nectar, natural flavors, citric acid, malic acid, gum acacia, stevia extract
Fitaid Recover : allégations du produit (marketing) : pour tous les fanatiques de fitness, FitAid est le complément idéal de récupération post-entraînement visant de meilleurs résultats, quels que soient vos objectifs. LIFEAID Beverage Company a créé un produit qui vous aide à vous entraîner dur et à récupérer correctement, composé uniquement d’ingrédients de la plus haute qualité et de nutriments essentiels dont votre corps a besoin après une activité physique ou un exercice intense. Avec un goût rafraîchissant d’agrumes, FitAid est à la fois délicieux et bénéfique pour vous ! Nous vous recommandons de boire une canette glacée immédiatement après votre prochaine séance d’exercice ou d’entraînement.

Fitaid Recover : note sanitaire : 6,5/10
- Indice de transformation : indice NOVA 4
- Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel pour la santé
- Mutagénicité : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques pour l’Homme
- Cancérogénicité : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Allergies : le produit contient une ou des substances potentiellement allergènes
- Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes

Fitaid Recover : note environnementale : 6,2/10
- Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
- Persistance : le produit ne contient pas de substance considérée comme persistante
- Origne agricole de la matière première : on utilise des matières premières végétales associées à des alertes environnementales (ex : palme, coco, soja) et couvertes par une certification durable (ex : Bon Sucro, RSPO, RTRS)
- Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
- Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec vente sur internet (plus de 50% du CA)
- Portion de l’emballage : portion individuelle
- Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
- Label sur le produit fini : le produit fini n’est pas certifié mais certaines de ses matières premières le sont

Fitaid Recover : note éthique : 2,5/10
- Origine agricole de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification éthique / sociale
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la MP principale est considéré comme à risque et le produit n’a aucun label éthique
- Transparence sur les procédés de transformation : aucune communication / explication sur les procédés de transformation
- Alertes sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
- Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
- Communication responsable : la réalité du produit / service semble contredire le discours marketing associé

Fitaid Recover : note nutritionnelle : 7/10
- Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
- Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : une portion présente entre 5 et 10 grammes de sucre
- Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
- Acides gras essentiels : non applicable
- Concentration en AGS par rapport à la quantité d’AG total : non applicable
Sources
- Ecolab, base Agribalyse de l’ADEME (l’information environnementale au plus près des citoyens) : https://ecolab.ademe.fr/agribalyse
- Facteurs antinutritionnels : http://www.fao.org/3/T0700F/T0700F06.htm
- Évaluation UFC Que Choisir Additif : https://www.quechoisir.org/comparatif-additifs-alimentaires-n56877/
- Liste additifs controversés Système U : https://www.magasins-u.com/fichiers/2020_substances_controversees_liste_pdf
- Liste additifs bannis Carrefour : https://actforfood.carrefour.fr/files/Liste-des-100-substances-controversees-bannies-des-produits-Carrefour.pdf
- Liste Perturbateurs Endocriniens avérés : https://www.perturbateur-endocrinien.com/liste-perturbateurs-endocriniens/
- Liste Perturbateurs Endocriniens suspectés : https://endocrinedisruption.org/interactive-tools/tedx-list-of-potential-endocrine-disruptors/search-the-tedx-list
- Labels environnementaux : https://www.ademe.fr/labels-environnementaux
- Symboles du tri sélectif : https://www.linfodurable.fr/conso/tri-selectif-le-recap-pour-savoir-quoi-jeter-ou-2745
- Matériaux recyclés : http://www.produits-recycles.com/materiaux.htm
- Labels commerce équitable : https://www.ethiquable.coop/page-rubrique-qui-sommes-nous/labels-commerce-equitable
- Facteurs antinutritionnels : http://www.fao.org/3/T0700F/T0700F06.htm
- L’information alimentaire ouverte « Open Food Facts » : https://fr.openfoodfacts.org/
- ANSES : Sucres dans l’alimentation, 2018
- Burcelin, R et al. Diabète de Type 2 : Un trouble du métabolisme principalement lié au mode de vie. INSERM. 2018
- Cabinet dentaire des docteurs Richard et Damien Daunis. Pourquoi faut-il ne plus consommer de sucre blanc ? 2016
- Delbecq, D. Le sucre, une douceur amère pour l’environnement. Libération. 2004
- Denans A.-L. Le nouveau guide des additifs alimentaires. La Nutrition. 2017
- Étude de santé sur l’environnement, la biosurveillance, l’activité physique et la nutrition (ESTEBAN). Volet nutrition, chapitre corpulence. Santé Publique France. 2016
- FAOSTAT. FAO. 2019
- Lefèvre-Balleydier, A. Les sucres cachés des aliments favorisent les caries et l’obésité. Le Figaro Santé. 2018
- Organisation mondiale de la Santé (OMS). Diet, nutrition and the prevention of chronic diseases : report of a joint WHO/FAO expert consultation. 2003
- REACH. Fiche de données de sécurité. Sodium Sulfoxylate. 2015
- UFC Que Choisir. Additifs alimentaires/ 2018
- Yvernault V. Les sodas light, consommés mais mal perçus. LSA. 2019
- WWF. Sugar and the Environnement. 2005

SUIVEZ-NOUS
CONTACTEZ-NOUS
Laissez un commentaire ! (0)