Les nouveaux fermiers steak végétal : test-avis-score scannuts

26 novembre 2020

Les nouveaux fermiers steak végétal : description du produit

Les nouveaux fermiers – steak végétal

Poids : 113 g
Protéines /100 grammes : 18,5 g
Lipides /100 grammes : 14,8 g
Glucides /100 grammes : 6 g
Sucres /100 grammes : 0,6 g

Les nouveaux fermiers steak végétal : liste des ingrédients : eau, protéines de blé (gluten de blé, amidon de blé), huile de tournesol, protéines de soja, extrait d’épice (oignon), arômes naturels, arôme de fumée, amidon de pommes de terre, colorant : poudre de betterave (jus de betterave concentré, maltodextrine, acide citrique), sel, stabilisant : méthylcellulose, extrait de malt d’orge

Les nouveaux fermiers steak végétal : allégations du produit (marketing) : sans OGM, sans huile de coco, moins de 2% d’acides gras saturés; consomme 10x moins d’eau, sans colorant artificiel

Score scannuts note sanitaire

Les nouveaux fermiers steak végétal : note sanitaire : 5,6/10

  • Indice de transformation : indice NOVA 4
  • Risque cardiovasculaire : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
  • Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Cancérogénicité : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
  • Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Perturbateur endocrinien : le produit contient une ou des substances potentiellement PE
  • Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
  • Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
  • Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Score scannuts note environnementale

Les nouveaux fermiers steak végétal : note environnementale : 6,5/10

  • Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
  • Persistance : le produit ne contient pas de substance considérée comme persistante
  • Origne agricole de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification durable
  • Origine géographique de la matière première : la MP vient de France et le produit y est transformé également 
  • Lieu de vente / consommation estimée : le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production 
  • Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
  • Recyclabilité des emballages : l’emballage est fabriqué à partir de matériaux biosourcés (bois, carton, papier, amidon, bactéries, etc.) certifiées durables
  • Label sur le produit fini : pas de certification environnementale 
Score scannuts note éthique

Les nouveaux fermiers steak végétal : note éthique : 9/10

  • Origine agricole de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
  • Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale n’est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains)
  • Transparence sur les procédés de transformation : les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l’entreprise communique ouvertement dessus
  • Alertes sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
  • Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
  • Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Score scannuts note nutritionnelle

Les nouveaux fermiers steak végétal : note nutritionnelle : 8,6/10

  • Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
  • Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : une portion présente moins de 5 grammes de sucre
  • Nutri-Score : le produit est noté A
  • Acides gras essentiels : contient des acides gras monoinsaturés et polyinsaturés
  • Concentration en AGS par rapport à la quantité d’AG total : en dessous de 10%

 

Sources

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