Cake aux noix de Camille
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Cake aux noix de Camille
Le cake aux noix, première recette de Camille aux noix (de Corrèze) sans gluten et sans lait.
Cake aux noix de Camille : ingrédients
- 150 gr de flocons d’avoine (prendre une variété sans gluten et BIO)
- 2 œufs BIO + 3 blancs (filière bleu-blanc-cœur, parce que les œufs sont enrichis en OMÉGA-3)
- 100 gr de farine de sarrasin (BIO et française de préférence)
- Cannelle en poudre (naturelle sans additifs)
- Pas de levure chimique : à la place, monter 3 blancs d’œufs en neige
- 300 ml de boisson végétale (amande ou riz)
- 45 gr d’huile végétale (BIO et locale de préférence en fonction de vos goûts)
- 65 gr de miel : pour choisir un bon miel rendez-vous sur : https://innutswetrust.fr/un-miel-100-pourcent-miel/
- 400 gr de pommes épluchées (BIO et locales)
- 60 gr de noix (de Corrèze, c’est les meilleurs)
Cake aux noix de Camille : préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Tapisser avec du papier cuisson un moule à cake
- Ajouter dans une casserole, les pommes épluchées découpées en petits morceaux avec la cannelle
- Travailler le fruit à feu doux de manière à obtenir une purée
- Dans un saladier, ajouter la farine, les flocons d’avoine et les 2 œufs entiers et mélanger
- Ajouter la boisson végétale à la préparation, puis l’huile de coco fondue, le miel et enfin les noix « émiettées »
- Monter 3 blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation
- Ajouter la compote de pomme à la préparation et mélanger
- Verser l’ensemble de la préparation dans le moule
- Enfourner et laisser cuire environ 40 minutes en contrôlant la cuisson
- Laisser reposer le cake (environ 1 heure) avant de déguster