Foodspring® pâte à tartiner noisette protéinée : test-avis-score scannuts

16 octobre 2020

Foodspring® pâte à tartiner : description du produit

Foodspring – Pâte à tartiner protéinée – Noisette

Poids/portion : 200 g
Protéines /100 grammes : 21 g
Lipides /100 grammes : 37 g
Glucides /100 grammes : 33 g
Sucres /100 grammes : 7,4 g

Foodspring® pâte à tartiner : liste des ingrédients : édulcorant (maltitol), concentré de protéine de lactosérum (22 %), huile de tournesol, noisettes (13 %), lactosérum doux en poudre, cacao en poudre maigre, beurre de cacao, huile de coco, émulsifiant (lécithine de tournesol), arôme naturel de vanille

Foodspring® pâte à tartiner : allégations du produit (marketing) : moins de glucides et 3 fois plus de protéines pour tes muscles par rapport à une pâte à tartiner classique. Les meilleures matières premières : fèves de cacao savoureuses, noisettes finement torréfiées et produit sans huile de palme, sans additifs superflus. Protéine « Whey » haut de gamme : plus de protéines, moins de graisses.

Score scannuts note sanitaire

Foodspring® pâte à tartiner : note sanitaire : 5/10

  • Indice de transformation : indice NOVA 4
  • Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
  • Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Cancérogénicité : le produit contient une ou plusieurs substances préoccupantes pour l’Homme
  • Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
  • Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, célerie, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
  • Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
  • Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Score scannuts note environnementale

Foodspring® pâte à tartiner : note environnementale : 5,2/10

  • Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
  • Persistance : le produit ne contient pas de substance considérée comme persistante
  • Origne agricole de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification durable
  • Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
  • Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec vente sur internet (plus de 50% du CA)
  • Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
  • Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
  • Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
Score scannuts note éthique

Foodspring® pâte à tartiner : note éthique : 1,5/10

  • Origine agricole de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification éthique / sociale
  • Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la MP principale est considéré comme à risque et le produit n’a aucun label éthique
  • Transparence sur les procédés de transformation : aucune communication / explication sur les procédés de transformation
  • Alertes sociétales : le produit contient au moins une substance décriée par une ONG ou association
  • Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
  • Communication responsable : la réalité du produit / service semble contredire le discours marketing associé
Score scannuts note nutritionnelle

Foodspring® pâte à tartiner : note nutritionnelle : 8/10

  • Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
  • Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : une portion présente moins de 5 grammes de sucre
  • Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
  • Acides gras essentiels : contient des AG PI et MI
  • Concentration en AGS par rapport à la quantité d’AG total : entre 10% et 20%
 

Sources

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