Bibliographie : base de données des sources utilisées dans le cadre de nos publications (analyses et comparateur ScanNuts®).
Bibliographie : sources utilisées
Nous proposons de vous faire découvrir la réalité des produits et devenir un consommateur responsable dans le but de préserver votre santé, l’environnement et de valoriser les marques vertueuses. C’est pourquoi, nos analyses et l’ensemble de nos fiches produits référencées dans notre comparateur de produits nutritionnels pour sportif, le ScanNuts®, sont le fruit d’un travail de recherche objectif et d’une méthodologie évolutive prenant en compte l’ensemble de la chaine de valeur (traçabilité des ingrédients du champs jusqu’à l’assiette) des produits d’où notre bibliographie.
Cette bibliographie se veut évolutive :
elle tient compte des publications scientifiques et de manière générale de l’ensemble de l’actualité autour de la nutrition et de l’agronomie
tenant compte de l’actualité scientifique, nos publications sont le plus souvent possible augmentées, afin qu’elles correspondent à la réalité
notre base de données est collaborative. Si vous souhaitez compléter nos recherches, n’hésitez pas à nous contacter via notre formulaire de contact
Cette bibliographie est indispensable au fonctionnement de notre média. Aujourd’hui, tout est lié et il important d’avoir une vision systémique permettant de voir plus loin que le seul aspect nutritionnel. C’est pourquoi, nous regardons et observons les impacts d’un produit, sur ta santé, sur la planète et sur les producteurs, dans le cadre d’une consommation régulière. Notre objectif étant de fournir au consommateur, la vision la plus objective possible, il est important pour nous de sourcer l’ensemble de nos publications.
Scientific Opinion on the Tolerable Upper Intake Level of eicosapentaenoic acid (EPA), docosahexaenoic acid (DHA) and docosapentaenoic acid (DPA)
EFSA Journal
Publications , Infographies, Marques
Oméga 3
2011
Gordon I Smith, Philip Atherton, Dominic N Reeds, B Selma Mohammed, Debbie Rankin, Michael J Rennie, Bettina Mittendorfe
3
Dietary omega-3 fatty acid supplementation increases the rate of muscle protein synthesis in older adults: a randomized controlled trial
The American Journal of Clinical Nutrition
Publications , Infographies, Marques
Oméga 3
1993
Hansen JB, Olsen JO, Wilsgård L, Lyngmo V, Svensson B
4
Comparative effects of prolonged intake of highly purified fish oils as ethyl ester or triglyceride on lipids, haemostasis and platelet function in normolipaemic men
Eur J Clin Nutr
Publications , Infographies, Marques
Oméga 3
2020
Hanson, S., Thorpe, G., Winstanley, L. et al
5
Omega-3, omega-6 and total dietary polyunsaturated fat on cancer incidence: systematic review and meta-analysis of randomised trials
Absorption of the n-3 eicosapentaenoic and docosahexaenoic acids as ethyl esters and triglycerides by humans.
Am J Clin Nutr
Publications , Infographies, Marques
Oméga 3
2007
Read JA, Beale PJ, Volker DH, Smith N, Childs A, Clarke SJ
14
Nutrition intervention using an eicosapentaenoic acid (EPA)-containing supplement in patients with advanced colorectal cancer. Effects on nutritional and inflammatory status: a phase II trial
Support Care Cancer
Recettes, Publications , Infographies
Oméga 3
2009
Ryan AM, Reynolds JV, Healy L, Byrne M, Moore J, Brannelly N, McHugh A, McCormack D, Flood P
15
Enteral nutrition enriched with eicosapentaenoic acid (EPA) preserves lean body mass following esophageal cancer surgery: results of a double-blinded randomized controlled trial.
Ann Surg
Publications , Infographies, Marques
Oméga 3
2011
Smith GI, Atherton P, Reeds DN, Mohammed BS, Rankin D, Rennie MJ, Mittendorfer B
16
Omega-3 polyunsaturated fatty acids augment the muscle protein anabolic response to hyperinsulinaemia-hyperaminoacidaemia in healthy young and middle-aged men and women
Clin Sci (Lond)
Publications , Infographies, Marques
Oméga 3
2009
Tartibian B, Maleki BH, Abbasi A.
17
The effects of ingestion of omega-3 fatty acids on perceived pain and external symptoms of delayed onset muscle soreness in untrained men
Clin J Sport Med
Publications , Infographies, Marques
Vitamine D
2012
Aguilar F et al
18
Scientific Opinion on the re‐evaluation of butylated hydroxytoluene BHT (E 321) as a food additive
European Food Safety Authority
Marques, Publications , Infographies
Vitamine D
2014
Aloia JF, Dhaliwal R, Shieh A, Mikhail M, Fazzari M, Ragolia L, Abrams SA
19
Vitamin D supplementation increases calcium absorption without a threshold effect
Am J Clin Nutr
Publications , Marques
Vitamine D
2018
Aloia JF et al
20
Safety of calcium and vitamin D supplements, a randomized controlled trial
The Clinical Journal of the Society for Endocrinology
Publications , Marques
Vitamine D
2019
Azeez OH et al
21
Long-Term Saccharin Consumption and Increased Risk of Obesity, Diabetes, Hepatic Dysfunction, and Renal Impairment in Rats
Supplemental vitamin D enhances the recovery in peak isometric force shortly after intense exercise
Nutr Metab
Publications , Marques
Vitamine D
2020
Fassio A et al
23
Pharmacokinetics of Oral Cholecalciferol in Healthy Subjects with Vitamin D Deficiency: A Randomized Open-Label Study
Nutrients
Publications , Marques
Vitamine D
1995
Holick MF
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Environmental factors that influence the cutaneous production of vitamin D
The American Journal of Clinical Nutrition
Publications , Marques
Vitamine D
2017
Lohner S et al
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Health outcomes of non-nutritive sweeteners: analysis of the research landscape
Nutr J
Publications , Infographies
Vitamine D
2005
Peterlik M, Cross HS
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Vitamin D and calcium deficits predispose for multiple chronic diseases
Eur J Clin Invest
Publications , Marques
Vitamine D
2009
Peterlik M, Grant WB, Cross HS
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Calcium, vitamin D and cancer
Anticancer Res
Publications , Marques
Vitamine D
2009
Peterlik M, Cross HS
28
Vitamin D and calcium insufficiency-related chronic diseases: molecular and cellular pathophysiology
Eur J Clin Nutr
Publications , Marques
Vitamine D
2012
Roth DE et al
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Pharmacokinetics of a single oral dose of vitamin D3 (70,000 IU) in pregnant and non-pregnant women
Nutr J
Publications , Marques
Vitamine D
2019
Salle, B
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Statut vitaminique, rôle extra osseux et besoins quotidiens en vitamine D
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Publications , Marques
Vitamine D
2020
Singh N et al
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Publications , Marques
Vitamine D
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Vitamine D
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L’art du leurre
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Arômes
2017
Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires - SNIAA
51
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2013
Bertrand, Luc et al
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P1078 La leucine, un acide aminé branché qui bloque la stimulation insulino-dépendante du transport de glucose indépendamment de la voie de signalisation de l’insuline
Diabetes & Metabolism
Publications , Infographies, Marques
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Paléo Nutrition. Le guide paléo pour la santé et la performance
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Protéines végétales
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Publications , Infographies, Marques
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History of Soybeans and Soyfoods in Southeast Asia
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Publications , Infographies, Marques
Protéines végétales
2019
Shurtleff, W et al
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History of Soybeans and Soyfoods in Africa (1857-2019)
SoyInfo Center
Publications , Infographies, Marques
Protéines végétales
2019
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Brésil : bientôt champion du monde du soja
Publications , Infographies, Marques
Protéines végétales
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Evaluation of zinc and magnesium bioavailability from pea (Pisum sativum, L.) sprouts. Effect of illumination and different germination periods
Publications , Infographies, Marques
Protéines végétales
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Venesson, J
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Quelles protéines végétales en poudre utiliser pour préserver sa santé ?
Publications , Infographies, Marques
Protéines végétales
2014
Venesson, J
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Paléo Nutrition. Le guide paléo pour la santé et la performance
Paléo Nutrition
Publications , Infographies, Marques
Protéines végétales
WWF
100
Le soja, de la conversion d’écosystèmes en Amérique latine jusqu’aux produits animaux que nous consommons
Publications , Infographies, Marques
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