Moelleux à la châtaigne

Moelleux à la châtaigne sans farine de blé et sans lait
Je partage ici la recette du moelleux à la châtaigne de ma cousine Karine, habituée des recettes sans gluten et sans lait (avec un cousin comme moi, elle n’a pas trop le choix). Il s’agit donc d’un moelleux à la farine de châtaigne, aéré et très simple à réaliser.
Retrouvez toutes nos recettes sucrées et salées ici.
Moelleux à la châtaigne : ingrédients (pour 6 personnes)
- 160 gr de farine de châtaigne (on essayera de prendre de la farine française et BIO)
- 160 gr de sucre de fleur de coco (sucre à index glycémique modéré)
- 10 cl de de boisson végétale (amande ou riz, si possible sans sucre ajoutée)
- 10 cl d’huile de lin (goût neutre) mais possibilité d’ajouter de l’huile de noix ou même d’olive en fonction de vos préférences
- 4 œufs BIO (filière bleu-blanc-cœur, parce que les œufs sont enrichis en OMÉGA-3)
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
Moelleux à la châtaigne : préparation (15-20 minutes)
- Verser la farine dans un saladier et la tamiser si besoin
- Ajouter le sucre, puis la levure et mélanger au fouet
- Verser la boisson végétale, puis l’huile puis mélanger au fouet
- Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes dans la préparation puis mélanger au fouet
- Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation
- Dans un plat, utiliser du papier cuisson pour démouler facilement
- Enfourner et laisser cuire 50 minutes à 160 degrés
- Dégustez
#INNUTSWETRUST