MyProtein Impact Whey Protein nature chocolat

18 octobre 2020

MyProtein impact whey protein : description du produit

MyProtein – Impact Whey Protein – Saveur naturelle chocolat

Poids/portion : 2 kg
Protéines /100 grammes : 82 g
Lipides /100 grammes : 7,5 g
Glucides /100 grammes : 4 g
Sucres /100 grammes : 4 g

MyProtein impact whey protein : liste des ingrédients : concentré de Protéines de Whey (lait) (91%), Émulsifiant (lécithine de Soja), Cacao en Poudre, Arômes, Édulcorant (sucralose)

MyProtein impact whey protein : allégations du produit (marketing) : d’où provient la whey ? Elle provient des mêmes vaches qui produisent votre lait et votre fromage : elle est simplement filtrée, évaporée et séchée par pulvérisation afin de produire des nutriments 100% naturels. Classée dans la catégorie A par Labdoor, un évaluateur indépendant, en vertu de sa qualité et sa valeur, l’Impact Whey Protein est officiellement certifiée comme l’une des meilleures protéines en poudre sur le marché.

Score scannuts note sanitaire

MyProtein impact whey protein : note sanitaire : 4,1/10

  • Indice de transformation : indice NOVA 4
  • Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
  • Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Cancérogénicité : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
  • Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Perturbateur endocrinien : le produit contient une ou des substances potentiellement PE
  • Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, célerie, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
  • Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
  • Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Score scannuts note environnementale

MyProtein impact whey protein : note environnementale : 3,9/10

  • Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
  • Persistance : le produit ne contient pas de substance considérée comme persistante
  • Origne agricole de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification durable
  • Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
  • Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec vente sur internet (plus de 50% du CA)
  • Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
  • Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclable mais non recyclé en France (ou biodégradable)
  • Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
Score scannuts note éthique

MyProtein impact whey protein : note éthique : 2,6/10

  • Origine agricole de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
  • Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la MP principale est considéré comme à risque et le produit n’a aucun label éthique
  • Transparence sur les procédés de transformation : aucune communication / explication sur les procédés de transformation
  • Alertes sociétales : le produit contient au moins une substance décriée par une ONG ou association
  • Alertes réglementaires : au moins une substance est interdite par un label écologique ou limitée par une réglementation en Europe
  • Communication responsable : la réalité du produit / service semble contredire le discours marketing associé
Score scannuts note nutritionnelle

MyProtein impact whey protein : note nutritionnelle : 6/10

  • Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
  • Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : une portion présente moins de 5 grammes de sucre
  • Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
  • Acides gras essentiels : contient des AG PI et MI
  • Concentration en AGS par rapport à la quantité d’AG total : entre 60% et 80%

 

Sources

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