Myprotein protein wafer cookie cream

15 décembre 2020

Myprotein protein wafer cookie cream : description du produit

Myprotein protein wafer – cookie cream

Poids : 42 g
Protéines /100 grammes : 35,8 g
Lipides /100 grammes : 21,5 g
Glucides /100 grammes : 31 g
Sucres /100 grammes : 13,1 g

Myprotein protein wafer : liste des ingrédients : mélange de protéines (Protéine de Lait, Gélatine Hydrolisée), Farine de Blé, Emulsifiants (Lécithine de Soja), lait entier en poudre, Protéine de Pois, Farine de Soja, Matières grasses de lait, arômes, Huile de tournesol, Sel, Poudre à lever (Bicarbonate de Sodium), Édulcorants (Sucralose), Acide (Acide Citrique), Farine de maïs.

Myprotein protein wafer : ingrédients controversés : sucralose, gélatine animale, réglisse, arômes de synthèse, soja, pois, lait

Myprotein protein wafer : allégations du produit (marketing) : 15 g de protéines par barre, 60 % de glucides en moins et 20 % de matières grasses en moins que les produits de grande surface. Disponible en cinq saveurs délicieuses.

Score scannuts note sanitaire

Myprotein protein wafer cookie cream : note sanitaire : 3,8/10

  • Indice de transformation : indice NOVA 4
  • Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
  • Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Cancérogénicité : le produit contient une ou plusieurs substances préoccupantes pour l’Homme
  • Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Perturbateur endocrinien : le produit contient une ou des substances potentiellement PE
  • Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
  • Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
  • Troubles digestifs : le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques
Score scannuts note environnementale

Myprotein protein wafer cookie cream : note environnementale : 2,1/10

  • Bioaccumulation : le produit contient des substances inclassables quant à leur bioaccumulation
  • Persistance : le produit ne contient pas de substance considérée comme persistante
  • Origne agricole de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification durable
  • Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
  • Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec points de vente (plus de 50% du CA)
  • Portion de l’emballage : portion individuelle
  • Recyclabilité des emballages : l’emballage n’est ni recyclable, ni recyclé en France (ni biodégradable)
  • Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
Score scannuts note éthique

Myprotein protein wafer cookie cream : note éthique : 2,2/10

  • Origine agricole de la matière première : on utilise des matières premières végétales associées à des alertes sociales (ex : palme, coco, soja) et couvertes par une certification étique (ex : commerce équitable)
  • Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la MP principale est considéré comme à risque et le produit n’a aucun label éthique
  • Transparence sur les procédés de transformation : aucune communication / explication sur les procédés de transformation
  • Alertes sociétales : le produit contient au moins une substance décriée par une ONG ou association
  • Alertes réglementaires : au moins une substance est interdite par un label écologique ou limitée par une réglementation en Europe
  • Communication responsable : la réalité du produit / service semble contredire le discours marketing associé
Score scannuts note nutritionnelle

Myprotein protein wafer cookie cream ​: note nutritionnelle : 5,1/10

  • Facteurs antinutritionnels : le produit contient un ingrédient suspecté d’être un facteur antinutritionnel
  • Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : une portion présente entre 5 et 10 grammes de sucre
  • Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
  • Acides gras essentiels : contient des acides gras monoinsaturés et polyinsaturés
  • Concentration en AGS par rapport à la quantité d’AG total : entre 60% et 80%

 

Sources

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