Natura force farine patate douce bio

25 décembre 2020

Natura force farine patate douce bio : description du produit

Natura force –  Farine patate douce bio

Poids : 1 kg
Protéines /100 grammes : 4,5 g
Lipides /100 grammes : 0,5 g
Glucides /100 grammes : 77 g
Sucres /100 grammes : 11,7 g

Natura force farine patate douce bio : liste des ingrédients : farine de patate douce bio

Natura force farine patate douce bio : ingrédients controversés : N/A

Natura force farine patate douce bio : allégations du produit (marketing) : biologique 100% pure farine de patate douce Issue du commerce équitable Riche en vitamines, minéraux et fibres

Score scannuts note sanitaire

Natura force farine patate douce bio : note sanitaire : 9,9/10

  • Indice de transformation : indice NOVA 2
  • Risque cardiovasculaire : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
  • Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Cancérogénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
  • Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
  • Allergies : le produit ne contient aucun allergène probable
  • Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
  • Troubles digestifs : le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques
Score scannuts note environnementale

Natura force farine patate douce bio : note environnementale : 8,3/10

  • Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
  • Persistance : le produit ne contient pas de substance considérée comme persistante
  • Origine agricole de la matière première : on utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable ET/OU les matières premières animales utilisées sont couvertes par une certification durable
  • Origine géographique de la matière première : la matière première est produite dans un pays en UE mais le produit n’est pas transformé dans le même / la matière première principale est produite dans un pays hors de l’UE
  • Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec points de vente (plus de 50% du CA)
  • Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
  • Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
  • Label sur le produit fini : le produit fini est certifié durable via un label environnemental publique
Score scannuts note éthique

Natura force farine patate douce bio : note éthique : 9,5/10

  • Origine agricole de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
  • Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale est considéré comme à risque mais un label éthique la certifie / L’entreprise communique sur une initiative (audits, etc) interne
  • Transparence sur les procédés de transformation : les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l’entreprise communique ouvertement dessus
  • Alertes sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
  • Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
  • Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Score scannuts note nutritionnelle

Natura force farine patate douce bio : note nutritionnelle : 7,5/10

  • Facteurs antinutritionnels : le produit contient un ingrédient suspecté d’être un facteur antinutritionnel
  • Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : une portion représente moins de 5 grammes de sucre
  • Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
  • Acides gras essentiels : non applicable
  • Concentration en AGS par rapport à la quantité d’AG total : en dessous de 10%
 

Sources

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