The skinny food co peanut butter

22 janvier 2021

The Skinny Food co peanut butter : description du produit

The skinny Food co – Peanut butter

Poids/portion : 400 g
Protéines /100 grammes : 23 g
Lipides /100 grammes : 50 g
Glucides /100 grammes : 14 g
Sucres /100 grammes : 3 g

The Skinny Food co peanut butter : liste des ingrédients : arachides 100% pures

The Skinny Food co peanut butter : ingrédients controversés : cacahuète

The Skinny Food co peanut butter : allégations du produit (marketing) : 100% pur beurre d’arachide rôti à sec. Disponible en lisse et croquant. Sans huile de palme. Sans sucre ni sel ajouté.

Score scannuts note sanitaire

The skinny food co peanut butter : note sanitaire : 5,6/10

  • Indice de transformation : indice NOVA 2
  • Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
  • Mutagénicité : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
  • Cancérogénicité : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
  • Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
  • Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
  • Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
  • Troubles digestifs : le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques
Score scannuts note environnementale

The skinny food co peanut butter : note environnementale : 5,2/10

  • Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
  • Persistance : le produit ne contient pas de substance considérée comme persistante
  • Origne agricole de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification durable
  • Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
  • Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec vente sur internet (plus de 50% du CA)
  • Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
  • Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
  • Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
Score scannuts note éthique

The skinny food co peanut butter : note éthique : 2,5/10

  • Origine agricole de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification éthique / sociale
  • Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la MP principale est considéré comme à risque et le produit n’a aucun label éthique
  • Transparence sur les procédés de transformation : aucune communication / explication sur les procédés de transformation
  • Alertes sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
  • Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
  • Communication responsable : la réalité du produit / service semble contredire le discours marketing associé
Score scannuts note nutritionnelle

The skinny food co peanut butter : note nutritionnelle : 8/10

  • Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
  • Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : une portion présente moins de 5 grammes de sucre
  • Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
  • Acides gras essentiels : contient des acides gras monoinsaturés et polyinsaturés
  • Concentration en AGS par rapport à la quantité d’AG total : entre 10% et 20%

Ecolab, base Agribalyse de l'ADEME (l'information environnementale au plus près des citoyens)

L'information alimentaire ouverte "Open Food Facts"

Nutrition

  • Étude de santé sur l'environnement, la biosurveillance, l'activité physique et la nutrition (ESTEBAN). Volet nutrition, chapitre corpulence. Santé Publique France. 2016
  • Organisation mondiale de la Santé (OMS). Diet, nutrition and the prevention of chronic diseases : report of a joint WHO/FAO expert consultation. 2003
  • REACH. Fiche de données de sécurité. Sodium Sulfoxylate. 2015

Liste des perturbateurs endocriniens avérés

Liste des perturbateurs endocriniens suspectés

Labels environnementaux

Symboles du tri sélectif

Matériaux recyclés

Sucre

  • https://www.who.int/publications/i/item/9789241549028
  • ANSES : Sucres dans l'alimentation, 2018
  • Cabinet dentaire des docteurs Richard et Damien Daunis. Pourquoi faut-il ne plus consommer de sucre blanc ? 2016
  • Delbecq, D. Le sucre, une douceur amère pour l'environnement. Libération. 2004
  • Burcelin, R et al. Diabète de Type 2 : Un trouble du métabolisme principalement lié au mode de vie. INSERM. 2018
  • Lefèvre-Balleydier, A. Les sucres cachés des aliments favorisent les caries et l'obésité. Le Figaro Santé. 2018
  • WWF. Sugar and the Environnement. 2005
  • Yvernault V. Les sodas light, consommés mais mal perçus. LSA. 2019

Sel

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