Découvrez les cookies au chocolat de Lauriane alias « lolo » pour les intimes. Ce sont des cookies au chocolat sans gluten et sans lait. La recette a été testée et approuvée par un large public (de crossfiteurs). Jugez donc de la pertinence de la recette :
- 1 banane ou 1 pomme (fruit de préférence BIO) et local (pour la pomme)
- 3 œufs BIO (filière bleu-blanc-cœur, parce que les œufs sont enrichis en OMÉGA-3)
- 100 gr de farine de sarrasin (BIO et française de préférence)
- 20 gr de flocons d’avoine sans gluten (BIO)
- 15 dattes séchées et dénoyautées (natures sans sucre ajouté)
- 1 sachet de levure biologique sans gluten
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco (vous pouvez changer d’huile selon vos préférences)
- Quelques graines (lin, chia etc…)
- Morceaux de chocolat (BIO et noir) : bien choisir son chocolat sur https://innutswetrust.fr/chaud-cacao/
- Verser la farine dans un mixeur puis incorporer les œufs
- Ajouter la banane ou la pomme coupée en petits morceaux
- Ajouter les flocons d’avoine et les dattes
- Verser le sachet de levure puis la cuillère à soupe d’huile végétale
- Incorporer les graines et mixer le tout pour obtenir un appareil homogène
- Sur une plaque de four, placer du papier sulfurisé
- Verser à l’aide d’une cuillère à soupe des segments de pâte sur la papier et les disposer sur l’ensemble de la plaque
- Travailler les petits tas de pâte à la cuillère de manière à obtenir la forme d’un cookie
- Verser sur les cookies, des pépites de chocolat
- Enfourner et laisser cuire 15 minutes à 180 degrés
- Dégustez
#INNUTSWETRUST