Les cookies au chocolat de Lauriane

14 janvier 2019 | recettes

Des cookies au chocolat « made in Lauriane »

Première recette de Lauriane alias « lolo » pour les intimes. Ce sont des cookies au chocolat sans gluten et sans lait. La recette a été testée et approuvée par un large public (de crossfiteurs). Jugez donc de la pertinence de la recette :

Ingrédients (pour une dizaine environ)

  • 1 banane ou 1 pomme (fruit de préférence BIO) et local (pour la pomme)
  • 3 œufs BIO (filière bleu-blanc-cœur, parce que les œufs sont enrichis en OMÉGA-3)
  • 100 gr de farine de sarrasin (BIO et française de préférence)
  • 20 gr de flocons d’avoine sans gluten (BIO)
  • 15 dattes séchées et dénoyautées (natures sans sucre ajouté)
  • 1 sachet de levure biologique sans gluten
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco (vous pouvez changer d’huile selon vos préférences)
  • Quelques graines (lin, chia etc…)
  • Morceaux de chocolat (BIO et noir) : bien choisir son chocolat sur https://innutswetrust.fr/chaud-cacao/

Préparation (15-20 minutes)

  • Verser la farine dans un mixeur puis incorporer les œufs
  • Ajouter la banane ou la pomme coupée en petits morceaux
  • Ajouter les flocons d’avoine et les dattes
  • Verser le sachet de levure puis la cuillère à soupe d’huile végétale
  • Incorporer les graines et mixer le tout pour obtenir un appareil homogène
  • Sur une plaque de four, placer du papier sulfurisé
  • Verser à l’aide d’une cuillère à soupe des segments de pâte sur la papier et les disposer sur l’ensemble de la plaque
  • Travailler les petits tas de pâte à la cuillère de manière à obtenir la forme d’un cookie
  • Verser sur les cookies, des pépites de chocolat
  • Enfourner et laisser cuire 15 minutes à 180 degrés
  • Dégustez

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