Nutripure pure granola banane cajou avis

17 mars 2024

Score :

Calories /100g : 1573.0 kcal
Fibres /100g : 5.6 g
Protéines /100g : 11.0 g
Lipides /100g : 5.6 g
Glucides /100g : 68.0 g
Sucres /100g : 19.0 g
Facteur de satiété : 1.52
NUTS ARGENT
IMAGE Pure Granola Banane Cajou

Score :

NUTS ARGENT
IMAGE Pure Granola Banane Cajou
Calories /100g : 1573.0 kcal
Fibres /100g : 5.6 g
Protéines /100g : 11.0 g
Lipides /100g : 5.6 g
Glucides /100g : 68.0 g
Sucres /100g : 19.0 g
Facteur de satiété : 1.52

Ingrédients

Sarrasin biologique , Datte biologique , Noix de cajou biologique (8,7%), Banane séchée biologique (banane séchée, poudre de banane biologique) (7,8%), Protéine de riz biologique
NUTS SANITAIRE_OR

santé

Troubles digestifs : Le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques
Irritations : Le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
Allergies : Le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, célerie, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
Perturbateur endocrinien : Le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
Reprotoxicité : Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
Cancérogénicité, Mutagénicité : Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
Risque de diabète : Le produit ne contient pas de susbtance connue comme possiblement à risque
Troubles neurologiques : Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
Risque cardiovasculaire : Le produit ne contient pas de susbtance connue comme possiblement à risque
Indice de transformation : Indice NOVA 4
NUTS ENV_BRONZE

écologie

Labels sur produit fini : Le produit fini est certifié durable via un label environnemental public
Bioaccumulation : Le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
Empreinte carbone du produit ou de la matière première principale (Bilan Carbone) : Produit ou matière première principale à forte émission de GES (5<x<10 kg CO2 eq/kg)
Alertes environnementales de la Matière Première : On utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales (Ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable ET/OU les matières premières animales utilisées sont couvertes par une certification durable
Origine géographique de la Matière Première : On ne connait pas l'origine géographique de la matière première (principale)
Lieu de vente / consommation estimée : Le pays de vente du produit fini n'est pas le même que celui de production - avec vente sur internet (plus de 50% du CA)
Portion de l'emballage : Produit en large format / multi-utilisation
Recyclabilité des emballages : L'emballage est recyclé en France
NUTS ETHIQUE_OR

éthique

Impacts sociaux de la matière première : On utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (Ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
Origine géographique et label éthique : Le pays d'origine de la matière première principale est considéré comme à risque mais un label éthique certifie le produit fini
Transparence sur les procédés de transformation : Les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l'entreprise communique ouvertement dessus
Perception sociétale : Le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
Alertes réglementaires : Les susbtances ou matières premières présentes ne font l'objet d'aucune restriction
Communication responsable : Les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
NUTS NUTRI_ARGENT

nutrition

Charge glycémique / Composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : Produit composé en majorité d'ingrédients à IG bas avec d'autres à IG moyen et/ou fort
Facteur de satiété / Fullness factor : De 1 à 2
Quantité de Lipides par portion : Entre 5% et 10% des AQR (5g<x<10g)
Quantité de sucres dans la portion : Entre 15% et 20% des recommandations (3,75g<x<5g)
Facteurs antinutritionnels : Le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritonnel (re)connu
Nutri-Score : Pas d'affichage du Nutri-Score
Concentration en Acide Gras Saturés de la portion : En dessous de 10%
Quantité de protéines dans une portion : Entre 25 et 30%
Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale (PDCAAs) : Score PDCAA entre 0.6 et 0.8
Quantité de fibres par portion : Entre 25% et 30% des AQR (7,5g<x<9g)
Quantité de sel par portion : En dessous de 5% des AQR (=<0,25g)

Ingrédients

Sarrasin biologique , Datte biologique , Noix de cajou biologique (8,7%), Banane séchée biologique (banane séchée, poudre de banane biologique) (7,8%), Protéine de riz biologique
NUTS SANITAIRE_OR

santé

Troubles digestifs : Le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques
Irritations : Le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
Allergies : Le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, célerie, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
Perturbateur endocrinien : Le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
Reprotoxicité : Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
Cancérogénicité, Mutagénicité : Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
Risque de diabète : Le produit ne contient pas de susbtance connue comme possiblement à risque
Troubles neurologiques : Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
Risque cardiovasculaire : Le produit ne contient pas de susbtance connue comme possiblement à risque
Indice de transformation : Indice NOVA 4
NUTS ENV_BRONZE

écologie

Labels sur produit fini : Le produit fini est certifié durable via un label environnemental public
Bioaccumulation : Le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
Empreinte carbone du produit ou de la matière première principale (Bilan Carbone) : Produit ou matière première principale à forte émission de GES (5<x<10 kg CO2 eq/kg)
Alertes environnementales de la Matière Première : On utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales (Ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable ET/OU les matières premières animales utilisées sont couvertes par une certification durable
Origine géographique de la Matière Première : On ne connait pas l'origine géographique de la matière première (principale)
Lieu de vente / consommation estimée : Le pays de vente du produit fini n'est pas le même que celui de production - avec vente sur internet (plus de 50% du CA)
Portion de l'emballage : Produit en large format / multi-utilisation
Recyclabilité des emballages : L'emballage est recyclé en France
NUTS ETHIQUE_OR

éthique

Impacts sociaux de la matière première : On utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (Ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
Origine géographique et label éthique : Le pays d'origine de la matière première principale est considéré comme à risque mais un label éthique certifie le produit fini
Transparence sur les procédés de transformation : Les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l'entreprise communique ouvertement dessus
Perception sociétale : Le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
Alertes réglementaires : Les susbtances ou matières premières présentes ne font l'objet d'aucune restriction
Communication responsable : Les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
NUTS NUTRI_ARGENT

nutrition

Charge glycémique / Composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : Produit composé en majorité d'ingrédients à IG bas avec d'autres à IG moyen et/ou fort
Facteur de satiété / Fullness factor : De 1 à 2
Quantité de Lipides par portion : Entre 5% et 10% des AQR (5g<x<10g)
Quantité de sucres dans la portion : Entre 15% et 20% des recommandations (3,75g<x<5g)
Facteurs antinutritionnels : Le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritonnel (re)connu
Nutri-Score : Pas d'affichage du Nutri-Score
Concentration en Acide Gras Saturés de la portion : En dessous de 10%
Quantité de protéines dans une portion : Entre 25 et 30%
Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale (PDCAAs) : Score PDCAA entre 0.6 et 0.8
Quantité de fibres par portion : Entre 25% et 30% des AQR (7,5g<x<9g)
Quantité de sel par portion : En dessous de 5% des AQR (=<0,25g)
0 0 votes
Évaluation de l'article
0
Salut petite nut's ! Partage ton avis en commentaire !x