Sources

 

Retrouvez l’ensemble de nos références

Additifs controversés
Sucre
  • https://www.who.int/publications/i/item/9789241549028
  • ANSES : Sucres dans l'alimentation, 2018
  • Cabinet dentaire des docteurs Richard et Damien Daunis. Pourquoi faut-il ne plus consommer de sucre blanc ? 2016
  • Delbecq, D. Le sucre, une douceur amère pour l'environnement. Libération. 2004
  • Burcelin, R et al. Diabète de Type 2 : Un trouble du métabolisme principalement lié au mode de vie. INSERM. 2018
  • Lefèvre-Balleydier, A. Les sucres cachés des aliments favorisent les caries et l'obésité. Le Figaro Santé. 2018
  • WWF. Sugar and the Environnement. 2005
  • Yvernault V. Les sodas light, consommés mais mal perçus. LSA. 2019
Tables CIQUAL (composition nutritionnelle des aliments)
Ecolab, base Agribalyse de l'ADEME (l'information environnementale au plus près des citoyens)
L'information alimentaire ouverte "Open Food Facts"
Nutrition
  • Étude de santé sur l'environnement, la biosurveillance, l'activité physique et la nutrition (ESTEBAN). Volet nutrition, chapitre corpulence. Santé Publique France. 2016
  • Organisation mondiale de la Santé (OMS). Diet, nutrition and the prevention of chronic diseases : report of a joint WHO/FAO expert consultation. 2003
  • REACH. Fiche de données de sécurité. Sodium Sulfoxylate. 2015
Liste des perturbateurs endocriniens suspectés
Facteurs antinutritionnels
Logo innutswetrust

SUIVEZ-NOUS

CONTACTEZ-NOUS