Optigest formule épaissie deuxième âge babybio

19 juillet 2025

Score :

OPTIGEST formule épaissie 2ème âge
Calories /100g : 501.0 kcal
Fibres /100g : 2.0 g
Protéines /100g : 19.0 g
Lipides /100g : 25.4 g
Glucides /100g : 57.5 g
Sucres /100g : 30.7 g
Facteur de satiété : 1.99
NUTS ARGENT
IMAGE OPTIGEST formule épaissie 2ème âge

Score :

NUTS ARGENT
IMAGE OPTIGEST formule épaissie 2ème âge
OPTIGEST formule épaissie 2ème âge
Calories /100g : 501.0 kcal
Fibres /100g : 2.0 g
Protéines /100g : 19.0 g
Lipides /100g : 25.4 g
Glucides /100g : 57.5 g
Sucres /100g : 30.7 g
Facteur de satiété : 1.99

Ingrédients

Lait entier* ; lactosérum déminéralisé en poudre* ; huiles végétales* (tournesol oléique*, colza*, tournesol*) ; maltodextrines* ; amidon* (13%) ; galacto-oligosaccharides* (lait) (4%) ; lactose* ; huile de poisson ; concentré de minéraux du lait ; crème* ; minéraux (chlorure de potassium, phosphate dipotassique, chlorure de sodium, pyrophosphate ferrique, chlorure de magnésium, sulfate de zinc, sélénite de sodium, sulfate de cuivre, sulfate de manganèse, iodure de potassium) ; vitamines (C, A, D, B3, B5, B8, K, B1, B6, B9, E, B12, B2) ; fructo-oligosaccharides* (0,2%) ; L-tyrosine ; L-leucine ; L-cystine ; L-tryptophane ; L-isoleucine ; L-thréonine ; chlorhydrate de L-histidine ; antioxydant : extrait riche en tocophérols. Contient : lait, poisson. *Ingrédients issus de l'agriculture biologique
NUTS SANITAIRE_OR

santé

Troubles neurologiques : Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
Troubles digestifs : Le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Irritations : Le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Allergies : Le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, célerie, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
Perturbateur endocrinien : Le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
Reprotoxicité : Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
Cancérogénicité, Mutagénicité : Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
Risque de diabète : Le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
Risque cardiovasculaire : Le produit ne contient pas de susbtance connue comme possiblement à risque
Indice de transformation : Indice NOVA 4
NUTS ENV_ARGENT

écologie

Bioaccumulation : Le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
Empreinte carbone du produit ou de la matière première principale (Bilan Carbone) : Produit ou matière première principale à très forte émission de GES (>=10 kg CO2 eq/kg)
Alertes environnementales de la Matière Première : On utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales (Ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable ET/OU les matières premières animales utilisées sont couvertes par une certification durable
Origine géographique de la Matière Première : La MP vient de France et le produit y est transformé également
Lieu de vente / consommation estimée : Le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production
Portion de l'emballage : Produit disponible en vrac et/ou avec un emballage consigné
Recyclabilité des emballages : L'emballage est recyclé en France
Labels sur produit fini : Le produit fini est certifié durable via un label environnemental public
NUTS ETHIQUE_OR

éthique

Impacts sociaux de la matière première : On utilise des matières premières végétales associées à des alertes sociales (Ex : palme, coco, soja) et couvertes par une certification étique (ex : commerce équitable)
Origine géographique et label éthique : Le pays d'origine de la matière première principale n'est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains)
Transparence sur les procédés de transformation : Les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l'entreprise communique ouvertement dessus
Perception sociétale : Le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
Alertes réglementaires : Les susbtances ou matières premières présentes ne font l'objet d'aucune restriction
Communication responsable : Les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
NUTS NUTRI_ARGENT

nutrition

Facteurs antinutritionnels : Le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritonnel (re)connu
Quantité de sucres dans la portion : Supérieur à 30% des recommandations (>=7,5g)
Nutri-Score : Pas d'affichage du Nutri-Score
Quantité de Lipides par portion : Entre 20% et 25% des AQR (20g<x<25g)
Concentration en Acide Gras Saturés de la portion : En dessous de 10%
Quantité de protéines dans une portion : Entre 25 et 30%
Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale (PDCAAs) : Score PDCAA = 1
Quantité de fibres par portion : En dessous de 10% des AQR (=<3g)
Quantité de sel par portion : En dessous de 5% des AQR (=<0,25g)
Charge glycémique / Composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : Produit composé en majorité d'ingrédients à IG bas avec d'autres à IG moyen
Facteur de satiété / Fullness factor : De 1 à 2
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Ingrédients

Lait entier* ; lactosérum déminéralisé en poudre* ; huiles végétales* (tournesol oléique*, colza*, tournesol*) ; maltodextrines* ; amidon* (13%) ; galacto-oligosaccharides* (lait) (4%) ; lactose* ; huile de poisson ; concentré de minéraux du lait ; crème* ; minéraux (chlorure de potassium, phosphate dipotassique, chlorure de sodium, pyrophosphate ferrique, chlorure de magnésium, sulfate de zinc, sélénite de sodium, sulfate de cuivre, sulfate de manganèse, iodure de potassium) ; vitamines (C, A, D, B3, B5, B8, K, B1, B6, B9, E, B12, B2) ; fructo-oligosaccharides* (0,2%) ; L-tyrosine ; L-leucine ; L-cystine ; L-tryptophane ; L-isoleucine ; L-thréonine ; chlorhydrate de L-histidine ; antioxydant : extrait riche en tocophérols. Contient : lait, poisson. *Ingrédients issus de l'agriculture biologique
NUTS SANITAIRE_OR

santé

Troubles neurologiques : Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
Troubles digestifs : Le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Irritations : Le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Allergies : Le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, célerie, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
Perturbateur endocrinien : Le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
Reprotoxicité : Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
Cancérogénicité, Mutagénicité : Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
Risque de diabète : Le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
Risque cardiovasculaire : Le produit ne contient pas de susbtance connue comme possiblement à risque
Indice de transformation : Indice NOVA 4
NUTS ENV_ARGENT

écologie

Bioaccumulation : Le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
Empreinte carbone du produit ou de la matière première principale (Bilan Carbone) : Produit ou matière première principale à très forte émission de GES (>=10 kg CO2 eq/kg)
Alertes environnementales de la Matière Première : On utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales (Ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable ET/OU les matières premières animales utilisées sont couvertes par une certification durable
Origine géographique de la Matière Première : La MP vient de France et le produit y est transformé également
Lieu de vente / consommation estimée : Le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production
Portion de l'emballage : Produit disponible en vrac et/ou avec un emballage consigné
Recyclabilité des emballages : L'emballage est recyclé en France
Labels sur produit fini : Le produit fini est certifié durable via un label environnemental public
NUTS ETHIQUE_OR

éthique

Impacts sociaux de la matière première : On utilise des matières premières végétales associées à des alertes sociales (Ex : palme, coco, soja) et couvertes par une certification étique (ex : commerce équitable)
Origine géographique et label éthique : Le pays d'origine de la matière première principale n'est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains)
Transparence sur les procédés de transformation : Les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l'entreprise communique ouvertement dessus
Perception sociétale : Le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
Alertes réglementaires : Les susbtances ou matières premières présentes ne font l'objet d'aucune restriction
Communication responsable : Les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
NUTS NUTRI_ARGENT

nutrition

Facteurs antinutritionnels : Le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritonnel (re)connu
Quantité de sucres dans la portion : Supérieur à 30% des recommandations (>=7,5g)
Nutri-Score : Pas d'affichage du Nutri-Score
Quantité de Lipides par portion : Entre 20% et 25% des AQR (20g<x<25g)
Concentration en Acide Gras Saturés de la portion : En dessous de 10%
Quantité de protéines dans une portion : Entre 25 et 30%
Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale (PDCAAs) : Score PDCAA = 1
Quantité de fibres par portion : En dessous de 10% des AQR (=<3g)
Quantité de sel par portion : En dessous de 5% des AQR (=<0,25g)
Charge glycémique / Composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : Produit composé en majorité d'ingrédients à IG bas avec d'autres à IG moyen
Facteur de satiété / Fullness factor : De 1 à 2
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