Vitalité et collagène Humble Plus
Score :
Calories /100g : 304.0 kcal
Fibres /100g : 12.5 g
Protéines /100g : 39.9 g
Lipides /100g : 1.9 g
Glucides /100g : 25.6 g
Sucres /100g : 10.2 g
Facteur de satiété : 4.58
Fibres /100g : 12.5 g
Protéines /100g : 39.9 g
Lipides /100g : 1.9 g
Glucides /100g : 25.6 g
Sucres /100g : 10.2 g
Facteur de satiété : 4.58


Score :


Calories /100g : 304.0 kcal
Fibres /100g : 12.5 g
Protéines /100g : 39.9 g
Lipides /100g : 1.9 g
Glucides /100g : 25.6 g
Sucres /100g : 10.2 g
Facteur de satiété : 4.58
Fibres /100g : 12.5 g
Protéines /100g : 39.9 g
Lipides /100g : 1.9 g
Glucides /100g : 25.6 g
Sucres /100g : 10.2 g
Facteur de satiété : 4.58
Ingrédients
Hydrolysat de collagène, Isolat de protéines de pois, Fibre d'acacia , Arôme naturel, Sucre, Phosphate de potassium, Phosphate de calcium, Oxyde de magnésium, Gluconate de zinc, Pyrophosphate de fer, Chlorure de chrome, Gluconate de manganèse, Gluconate de cuivre, Iodure de potassium, Sélénite de sodium, Spiruline, Pomme, Maltodextrine, Poudre de jus de citron, Choline bitartrate, Épinards, Reishi, Cordyceps, Acide ascorbique, Vitamine E, Nicotinamide, D-pantothénate de calcium (B5), Cyanocobalamine, Cholécalciférol, Vitamine B6, Chlorhydrate de thiamine, Riboflavine, Biotine, Acide folique, Phylloquinone, Extrait de racine de rhodiola rosea, Basilic, Poudre de gingembre, Ashwagandha, Extrait de maté, Acérola en poudre, Extrait de thé vert


santé
Troubles digestifs : | Le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes |
Irritations : | Le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes |
Allergies : | Le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, célerie, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques) |
Perturbateur endocrinien : | Le produit ne contient pas de substances probablement toxiques |
Reprotoxicité : | Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques |
Cancérogénicité, Mutagénicité : | Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC) |
Risque de diabète : | Le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité |
Troubles neurologiques : | Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques |
Risque cardiovasculaire : | Le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité |
Indice de transformation : | Indice NOVA 4 |

écologie
Labels sur produit fini : | Pas de certification environnementale |
Bioaccumulation : | Le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable |
Empreinte carbone du produit ou de la matière première principale (Bilan Carbone) : | Produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg) |
Alertes environnementales de la Matière Première : | On utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnmentales MAIS non couvertes par une certification durable |
Origine géographique de la Matière Première : | La MP est produite dans un pays en UE mais le produit n'est pas transformé dans le même |
Lieu de vente / consommation estimée : | Le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production |
Portion de l'emballage : | Produit en large format / multi-utilisation |
Recyclabilité des emballages : | L'emballage est recyclé en France |

éthique
Impacts sociaux de la matière première : | On utilise des matières premières non associées à des alertes sociales mais non couvertes par une certification durable |
Origine géographique et label éthique : | Le pays d'origine de la matière première principale n'est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains) |
Transparence sur les procédés de transformation : | Les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l'entreprise communique ouvertement dessus |
Perception sociétale : | Le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG |
Alertes réglementaires : | Les susbtances ou matières premières présentes ne font l'objet d'aucune restriction |
Communication responsable : | La communication autour du produit est floue au profit du produit / service sans réalité avérée |

nutrition
Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale (PDCAAs) : | Score PDCAA = 1 |
Quantité de fibres par portion : | En dessous de 10% des AQR (=<3g) |
Facteurs antinutritionnels : | Le produit contient un ingrédient suspecté d'être un facteur antinutritonnel |
Charge glycémique / Composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : | Produit composé essentiellement d'ingrédients à IG bas (<55) |
Facteur de satiété / Fullness factor : | Facteur de 4 à 5 |
Quantité de sel par portion : | En dessous de 5% des AQR (=<0,25g) |
Quantité de sucres dans la portion : | En dessous de 10% des recommandations (=<2,5g) |
Nutri-Score : | Pas d'affichage du Nutri-Score |
Quantité de Lipides par portion : | En dessous de 5% des AQR (=<5g) |
Concentration en Acide Gras Saturés de la portion : | Entre 10% et 20% |
Quantité de protéines dans une portion : | Supérieur à 30% |
Ingrédients
Hydrolysat de collagène, Isolat de protéines de pois, Fibre d'acacia , Arôme naturel, Sucre, Phosphate de potassium, Phosphate de calcium, Oxyde de magnésium, Gluconate de zinc, Pyrophosphate de fer, Chlorure de chrome, Gluconate de manganèse, Gluconate de cuivre, Iodure de potassium, Sélénite de sodium, Spiruline, Pomme, Maltodextrine, Poudre de jus de citron, Choline bitartrate, Épinards, Reishi, Cordyceps, Acide ascorbique, Vitamine E, Nicotinamide, D-pantothénate de calcium (B5), Cyanocobalamine, Cholécalciférol, Vitamine B6, Chlorhydrate de thiamine, Riboflavine, Biotine, Acide folique, Phylloquinone, Extrait de racine de rhodiola rosea, Basilic, Poudre de gingembre, Ashwagandha, Extrait de maté, Acérola en poudre, Extrait de thé vert


santé
Troubles digestifs :
Le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Irritations :
Le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Allergies :
Le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, célerie, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
Perturbateur endocrinien :
Le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
Reprotoxicité :
Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
Cancérogénicité, Mutagénicité :
Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
Risque de diabète :
Le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
Troubles neurologiques :
Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
Risque cardiovasculaire :
Le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
Indice de transformation :
Indice NOVA 4

écologie
Labels sur produit fini :
Pas de certification environnementale
Bioaccumulation :
Le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
Empreinte carbone du produit ou de la matière première principale (Bilan Carbone) :
Produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg)
Alertes environnementales de la Matière Première :
On utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnmentales MAIS non couvertes par une certification durable
Origine géographique de la Matière Première :
La MP est produite dans un pays en UE mais le produit n'est pas transformé dans le même
Lieu de vente / consommation estimée :
Le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production
Portion de l'emballage :
Produit en large format / multi-utilisation
Recyclabilité des emballages :
L'emballage est recyclé en France

éthique
Impacts sociaux de la matière première :
On utilise des matières premières non associées à des alertes sociales mais non couvertes par une certification durable
Origine géographique et label éthique :
Le pays d'origine de la matière première principale n'est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains)
Transparence sur les procédés de transformation :
Les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l'entreprise communique ouvertement dessus
Perception sociétale :
Le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
Alertes réglementaires :
Les susbtances ou matières premières présentes ne font l'objet d'aucune restriction
Communication responsable :
La communication autour du produit est floue au profit du produit / service sans réalité avérée

nutrition
Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale (PDCAAs) :
Score PDCAA = 1
Quantité de fibres par portion :
En dessous de 10% des AQR (=<3g)
Facteurs antinutritionnels :
Le produit contient un ingrédient suspecté d'être un facteur antinutritonnel
Charge glycémique / Composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie :
Produit composé essentiellement d'ingrédients à IG bas (<55)
Facteur de satiété / Fullness factor :
Facteur de 4 à 5
Quantité de sel par portion :
En dessous de 5% des AQR (=<0,25g)
Quantité de sucres dans la portion :
En dessous de 10% des recommandations (=<2,5g)
Nutri-Score :
Pas d'affichage du Nutri-Score
Quantité de Lipides par portion :
En dessous de 5% des AQR (=<5g)
Concentration en Acide Gras Saturés de la portion :
Entre 10% et 20%
Quantité de protéines dans une portion :
Supérieur à 30%