Whey Isolat chocolat Broadwhey

17 mai 2023

Whey Isolat chocolat Broadwhey

900 gr

Calories /100 grammes  : 382 g
Protéines /100 grammes : 83 g
Fibres /100 grammes : 0 g
Lipides /100 grammes : 2,9 g
Glucides /100 grammes : 6 g
Sucres /100 grammes : 4,09 g

Whey isolat chocolat Broadwhey : liste des ingrédients : Isolat de whey native (lait), arôme naturel de vanille, sucralose.

Whey isolat chocolat Broadwhey : ingrédients controversés : Sucralose

Whey isolat chocolat Broadwhey : allégations du produit (marketing) : Lait en provenance de petites fermes, proche du fournisseur, Micro-filtration à froid, Pas d’adjuvant, pas de lécithine, ni additifs douteux, Fournisseur : Baltmilk, Arômes naturels (Cacao/ Vanille)

Score scannuts note sanitaire

Whey isolat chocolat Broadwhey : Nut de bronze

  • Indice de transformation : indice NOVA 4
  • Risque cardiovasculaire : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
  • Risque de diabète : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
  • Cancérogénicité, Mutagénicité : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
  • Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
  • Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
  • Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
  • Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Score scannuts note environnementale

Whey isolat chocolat Broadwhey : Nut de charbon

  • Bioaccumulation : le produit contient des substances inclassables quant à leur bioaccumulation
  • Empreinte carbone du produit ou MP principale : produit ou matière première principale à très forte émission de GES (>=10 kg CO2 eq/kg)
  • Alertes environnementales de la matière première : on utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales MAIS non couvertes par une certification durable
  • Origine géographique de la matière première : la MP vient d’un pays en UE qui est mentionné et le produit y est transformé également
  • Lieu de vente / consommation estimée : le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production
  • Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
  • Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclable mais non recyclé en France (ou biodégradable)
  • Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
Score scannuts note éthique

Whey isolat chocolat Broadwhey : Nut de charbon

  • Impacts sociétaux de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales mais non couvertes par une certification durable
  • Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la MP principale est considéré comme à risque et le produit n’a aucun label éthique
  • Transparence sur les procédés de transformation : les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l’entreprise communique ouvertement dessus
  • Perceptions sociétales : le produit contient au moins une substance décriée par une ONG ou association
  • Alertes réglementaires : au moins une substance est interdite par un label écologique ou limitée par une réglementation en Europe ou ailleurs
  • Communication responsable : la communication autour du produit est floue au profit du produit / service sans réalité avérée
Score scannuts note nutritionnelle

Whey isolat chocolat Broadwhey : Nut d’or

  • Facteurs antinutritionnels (consommation normale du produit fini) : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
  • Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : en dessous de 10% des recommandations (=<2,5g)
  • Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
  • Quantité de lipides par portion : en dessous de 5% des AQR (=<5g)
  • Concentration en AGS de la portion : entre 40% et 60%
  • Quantité de protéines dans une portion : supérieur à 30%
  • Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA = 1
  • Quantité de fibres par portion : en dessous de 10% des apports quotidiens recommandés (=<3g)
  • Quantité de sel par portion : en dessous de 5% des AQR (=<0,25g)
  • Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit composé essentiellement d’ingrédients à IG bas (<55)
  • Facteur de satiété : facteur de 4 à 5
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