Biblio.

Bibliographie : sources utilisées
Nous proposons de vous faire découvrir la réalité des produits et devenir un consommateur responsable dans le but de préserver votre santé, l’environnement et de valoriser les marques vertueuses. C’est pourquoi, nos analyses et l’ensemble de nos fiches produits référencées dans notre comparateur de produits nutritionnels pour sportif, le ScanNuts®, sont le fruit d’un travail de recherche objectif et d’une méthodologie évolutive prenant en compte l’ensemble de la chaine de valeur (traçabilité des ingrédients du champs jusqu’à l’assiette) des produits d’où notre bibliographie.
Cette bibliographie se veut évolutive :
- elle tient compte des publications scientifiques et de manière générale de l’ensemble de l’actualité autour de la nutrition et de l’agronomie
- tenant compte de l’actualité scientifique, nos publications sont le plus souvent possible augmentées, afin qu’elles correspondent à la réalité
- notre base de données est collaborative. Si vous souhaitez compléter nos recherches, n’hésitez pas à nous contacter via notre formulaire de contact
Cette bibliographie est indispensable au fonctionnement de notre média. Aujourd’hui, tout est lié et il important d’avoir une vision systémique permettant de voir plus loin que le seul aspect nutritionnel. C’est pourquoi, nous regardons et observons les impacts d’un produit, sur ta santé, sur la planète et sur les producteurs, dans le cadre d’une consommation régulière. Notre objectif étant de fournir au consommateur, la vision la plus objective possible, il est important pour nous de sourcer l’ensemble de nos publications.
- Acides aminés, Protéines, Glycine
- Acrylamides
- ACV - Analyse de Cycle de Vie
- Additifs controversés
- Agriculture Biologique
- Alimentation, Santé
- Alimentation, Santé, Ultra-transformation, Edulcorant, Sucre
- Aluminium
- Arôme
- Arômes
- Arômes de fumée
- BCAA
- Bilan GES (gaz à effet de serre)
- Biodiversité
- Cacao
- Cacao, Deforestation
- Changement climatique
- Clear Whey
- Climat
- Collagène
- Consommations alimentaires
- Edulcorant
- Edulcorant, Acesulfame
- Edulcorant, Acesulfame K
- Edulcorant, Santé
- Edulcorant, Sucralose
- Elevage, Agriculture
- Facteurs antinutritionnels
- Fer, Cuivre, Manganèse
- Fructose
- Fructose, Yacon, Edulcorants
- Glycine
- Glycine / Collagène
- Glycine, Acides Aminés
- Glyphosate
- HAP
- Herbalife
- Index Glycémique
- Index glycémiques
- Indice de satiété
- Information alimentaire ouverte
- Labels
- Labels du commerce équitable
- Labels environnementaux
- Lipides
- Magnésium
- Matériaux recyclés
- Micronutriments
- Nitrites
- Noix de coco
- Noix de coco, Palme, Biodiversité
- Noix de coco, Santé, Gras
- Nutriments, Agriculture
- NutriScore
- Nutrition
- Oeufs
- Oméga 3
- Perturbateurs endocriniens avérés
- Perturbateurs endocriniens suspectés
- Pesticides, Bio
- Pesticides, Bio, Cancer
- Pesticides, Néonicotinoïdes
- PNNS
- Polyphosphates
- Probiotiques
- Protéines
- Protéines végétales
- Protéines végétales, Edulcorant, Sucralose
- Raffinage des huiles végétales
- Santé
- Santé, Alimentation, Noix de coco
- Santé, Edulcorants
- Sel
- Soja
- Spiruline
- Spiruline, B12
- Sucre
- Sucres
- Sucres, Edulcorant
- Sucres,Edulcorant
- Tables CIQUAL
- Tri sélectif
- Vitamine B12
- Vitamine D
- Vitamine D, Magnesium
- Vitamines, Minéraux
- Yacon
SUJET:
ANNÉE:
TITRE:
AUTEURS:
PUBLICATION:
RÉFÉRENCES CONTENU:
LIEN: