Enduractiv muffin praliné bio
Enduractiv muffin praliné bio : description du produit
Endur’activ – Gâteau
Poids : 170 g
Calories /100 grammes : 402
Fibres /100 grammes : 1,3 g
Protéines /100 grammes : 5,3
Lipides /100 grammes : 22,8
Glucides /100 grammes : 43,5
Sucres /100 grammes : 28,3
Facteur de satiété : 1,42
Enduractiv muffin praliné bio : liste des ingrédients : blanc d’oeuf*, sucre de canne équitable*, farine de riz*, huile de tournesol*, pralin noisette* 8% (noisette* 50%, sucre roux* équitable), eau, poudre d’amande complète*, sirop d’agave*, farine de psyllium*, poudre à lever (bicarbonate de soude, acide citrique). * = 100% issus de l’agriculture biologique Allergènes : œuf, amandes, noisettes. Fabriqué dans un laboratoire manipulant noisettes, sésame.
Enduractiv muffin praliné bio : ingrédients controversés : sirop d’agave
Enduractiv muffin praliné bio : allégations du produit (marketing) : Des moelleux énergie-santé pour toute la famille ! 1 moelleux = 50g = 202 kcal 💚 Aux NOISETTES de FRANCE 👉 SANS GLUTEN 🎯 au PETIT DEJEUNER complété par un fruit et un laitage (végétal ou animal) 🎯 GOUTER des enfants 🎯 EN-CAS énergétique 🎯 PENDANT une ACTIVITÉ PHYSIQUE (soutien sur un effort d’endurance : 1 moelleux par heure)
Enduractiv muffin praliné bio : note sanitaire : 8/10
- Indice de transformation : indice NOVA 4
- Risque cardiovasculaire : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
- Risque de diabète : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
- Cancérogénicité/Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
- Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
- Irritations : le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Enduractiv muffin praliné bio : note environnementale : 6,2/10
- Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
- Empreinte carbone du produit ou matière première principale : produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg)
- Alerte environnementale de la matière première : on utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable ET/OU les matières premières animales utilisées sont couvertes par une certification durable
- Origine géographique de la matière première : la matière première vient de France et le produit y est transformé également
- Lieu de vente / consommation estimée : le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production
- Portion de l’emballage : portion individuelle
- Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclable mais non recyclé en France (ou biodégradable)
- Label sur le produit fini : le produit fini est certifié durable via un label environnemental public
Enduractiv muffin praliné bio : note éthique : 10/10
- Impacts sociétaux de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale n’est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains)
- Transparence sur les procédés de transformation : les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l’entreprise communique ouvertement dessus
- Perceptions sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
- Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
- Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Enduractiv muffin praliné bio : note nutritionnelle : 5/10
- Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
- Quantité de sucre par portion : supérieur à 30% des recommandations
- Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
- Quantité de lipides par portion : entre 20% et 25% des apports quotidiens recommandés
- Concentration en acides gras saturés de la portion : en dessous de 10%
- Quantité de protéines dans une portion : en dessous de 10%
- Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA entre 0,8 et 1
- Quantité de fibres par portion : entre 15% et 20% des apports quotidiens recommandés
- Quantité de sel par portion : en dessous de 5% des apports quotidiens recommandés
- Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit composé en majorité d’ingrédients à IG bas avec d’autres à IG moyen et/ou fort
- Facteur de satiété : de 1 à 2
Consultez l'ensemble des sources utilisées ainsi que la méthodologie détaillée de notre outil ScanNuts