Enduractiv pain épices alpin bio scannuts
Enduractiv pain épices alpin bio : description du produit
Endur’activ – Pain
Poids : 200 g
Calories /100 grammes : 415
Fibres /100 grammes : 2,9 g
Protéines /100 grammes : 7,61
Lipides /100 grammes : 24,1
Glucides /100 grammes : 40,4
Sucres /100 grammes : 29,6
Facteur de satiété : 1,52
Enduractiv pain épices alpin bio : liste des ingrédients : Rapadura* équitable, blanc d’œuf*, farine de sarrasin*, huile d’olive*, huile de tournesol*, eau, poudre d’amande complète*, farine de riz précuite*, farine de tournesol*, jus de citron*, épices* 1,1%, farine de psyllium*, sel de Guérande, poudre à lever (bicarbonate de sodium). * 100% des produits agricoles sont issus de l’agriculture biologique.
Enduractiv pain épices alpin bio : ingrédients controversés : N/A
Enduractiv pain épices alpin bio : allégations du produit (marketing) : Ce pain d’épice sera apprécié pour son exceptionnel moelleux et sa douce mais délicate saveur d‘épices. Cette recette ravira les papilles des petits et des grands. Parfait au petit déjeuner, ll sera un goûter idéal pour les enfants, ce pain d’épices offre également une excellente alternative aux barres ou compotes énergétiques À la table de la gastronomie. De fines tranches de pain d’épices servent de canapé aux tranches de foie gras. Et pourquoi pas avec un tartare de coquilles Saint Jacques ou une simple tartine de fromage frais et ciboulette, avec une pointe de crème de balsamique pour relever le côté sucré du miel et épicé du clou de girofle, de la cannelle et du gingembre. Le bienfait des épices ? La cannelle est efficace dans la régulation de la glycémie, mais aussi connue pour ses propriétés antibactériennes, antiseptiques et antispasmodiques. Le clou de girofle, a, lui aussi beaucoup de bienfaits : bactéricide, fongicide, anti-inflammatoire, antiseptique, anesthésiant local. Il participe à la lutte contre les caillots sanguins, renforce les défenses immunitaires, facilite la digestion et limite les ballonnements. Le gingembre, lui, agit comme un puissant anti-inflammatoire, un tonifiant et un anti-nauséeux. Enfin, la muscade diminue la fatigue nerveuse et stimule la digestion, tout comme l’anis vert, plante contenue dans le pain d’épices..
Enduractiv pain épices alpin bio : note sanitaire : 8,6/10
- Indice de transformation : indice NOVA 4
- Risque cardiovasculaire : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
- Risque de diabète : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
- Cancérogénicité/Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
- Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
- Irritations : le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Enduractiv pain épices alpin bio : note environnementale : 5,5/10
- Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
- Empreinte carbone du produit ou matière première principale : produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg)
- Alerte environnementale de la matière première : on utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable ET/OU les matières premières animales utilisées sont couvertes par une certification durable
- Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
- Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec points de vente (plus de 50% du CA)
- Portion de l’emballage : portion individuelle
- Recyclabilité des emballages : l’emballage n’est ni recyclable, ni recyclé en France (ni biodégradable)
- Label sur le produit fini : le produit fini est certifié durable via un label environnemental public
Enduractiv pain épices alpin bio : note éthique : 10/10
- Impacts sociétaux de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale n’est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains)
- Transparence sur les procédés de transformation : les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l’entreprise communique ouvertement dessus
- Perceptions sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
- Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
- Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Enduractiv pain épices alpin bio : note nutritionnelle : 4,8/10
- Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
- Quantité de sucre par portion : supérieur à 30% des recommandations
- Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
- Quantité de lipides par portion : en dessous de 5% des apports quotidiens recommandés
- Concentration en acides gras saturés de la portion : entre 10% et 20%
- Quantité de protéines dans une portion : en dessous de 10%
- Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA entre 0,8 et 1
- Quantité de fibres par portion : en dessous de 10% apports quotidiens recommandés
- Quantité de sel par portion : en dessous de 5% des apports quotidiens recommandés
- Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit essentiellement composé d’ingrédients à IG moyen avec d’autre à fort IG
- Facteur de satiété : de 1 à 2
Consultez l'ensemble des sources utilisées ainsi que la méthodologie détaillée de notre outil ScanNuts