Farine patate douce orange biologique Nutrimuscle®

22 août 2023

Farine patate douce orange biologique Nutrimuscle®

1 kg

Calories /100 grammes  : 364 g
Protéines /100 grammes : 7,69 g
Fibres /100 grammes : 5,12 g
Lipides /100 grammes : 2,5 g
Glucides /100 grammes : 77,9 g
Sucres /100 grammes : 31 g
Facteur de satiété : 5

Patate douce orange biologique Nutrimuscle® : liste des ingrédients : Patate douce (ipomoea Batatas) issue de l’Agriculture Biologique en poudre.

Patate douce orange biologique Nutrimuscle® : ingrédients controversés : N/A

Patate douce orange biologique Nutrimuscle® : allégations du produit (marketing) : Indice Glycémique bas (pas de pic d’insuline), Source de glucides pour l’entraînement, Riche en vitamines, minéraux et antioxydants, Idéale dans vos shakers ou cuisinée en pancakes !

Score scannuts note sanitaire

Farine patate douce orange biologique Nutrimuscle® : Nut d’or

  • Indice de transformation : indice NOVA 4
  • Risque cardiovasculaire : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
  • Risque de diabète : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
  • Cancérogénicité, Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
  • Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
  • Allergies : le produit ne contient aucun allergène probable
  • Irritations : le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
  • Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Score scannuts note environnementale

Farine patate douce orange biologique Nutrimuscle® : Nut d’argent

  • Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
  • Empreinte carbone du produit ou MP principale : produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg)
  • Alertes environnementales de la matière première : on utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable ET/OU les matières premières animales utilisées sont couvertes par une certification durable
  • Origine géographique de la matière première : la MP principale est produite dans un pays mentionné, hors de l’UE
  • Lieu de vente / consommation estimée : le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production
  • Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
  • Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
  • Label sur le produit fini : le produit fini est certifié durable via un label environnemental public
Score scannuts note éthique

Farine patate douce orange biologique Nutrimuscle® : Nut de bronze

  • Impacts sociétaux de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales mais non couvertes par une certification durable
  • Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la MP principale est considéré comme à risque et le produit n’a aucun label éthique
  • Transparence sur les procédés de transformation : les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l’entreprise communique ouvertement dessus
  • Perceptions sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
  • Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
  • Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Score scannuts note nutritionnelle

Farine patate douce orange biologique Nutrimuscle® : Nut d’or

  • Facteurs antinutritionnels (consommation normale du produit fini) : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
  • Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : supérieur à 30% des recommandations (>=7,5g)
  • Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
  • Quantité de lipides par portion : en dessous de 5% des AQR (=<5g)
  • Concentration en AGS de la portion : en dessous de 10%
  • Quantité de protéines dans une portion : en dessous de 10%
  • Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA entre 0.6 et 0.8
  • Quantité de fibres par portion : supérieur à 30% des AQR (>=9g)
  • Quantité de sel par portion : en dessous de 5% des AQR (=<0,25g)
  • Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit composé essentiellement d’ingrédients à IG bas (<55)
  • Facteur de satiété : de 4 à 5
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