Foodspring® BCAA 2.1.1
Foodspring® BCAA 2.1.1 : description du produit
Foodspring® – Acides aminés
Poids : Gélules
Calories /100 grammes : N/A
Fibres /100 grammes : N/A
Protéines /100 grammes : N/A
Lipides /100 grammes : N/A
Glucides /100 grammes : N/A
Sucres /100 grammes : N/A
Facteur de satiété : N/A
Foodspring® BCAA 2.1.1 : liste des ingrédients : L-leucine (37,5 %), isoleucine (18,8 %), L-valine (18,8 %), L-alanine, gélules végétaliennes (hydroxypropylméthylcellulose), agent anti-agglomérant (sels de magnésium d’acides gras), acide pantothénique, vitamine B6
Foodspring® BCAA 2.1.1 : ingrédients controversés : hydroxypropylméthylcellulose
Foodspring® BCAA 2.1.1 : allégations du produit (marketing) : La leucine, l’isoleucine et la valine jouent un rôle essentiel dans la qualité du muscle et constituent une source d’énergie rapidement disponible pour l’entraînement. Tu veux améliorer tes performances sportives ? Notre BCAA fournit à ton corps tous les acides aminés dont il a besoin.
Foodspring® BCAA 2.1.1 : note sanitaire : 6,9/10
- Indice de transformation : indice NOVA 4
- Risque cardiovasculaire : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
- Risque de diabète : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
- Cancérogénicité/Mutagénicité : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
- Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Allergies : le produit ne contient aucun allergène probable
- Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Foodspring® BCAA 2.1.1 : note environnementale : 5,6/10
- Bioaccumulation : le produit contient des substances inclassables quant à leur bioaccumulation
- Empreinte carbone du produit ou matière première principale : produit ou matière première principale à faible émission de GES (=<1 kg CO2 eq/kg)
- Alerte environnementale de la matière première : on utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales MAIS non couvertes par une certification durable
- Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
- Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec vente sur internet (plus de 50% du CA)
- Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
- Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
- Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
Foodspring® BCAA 2.1.1 : note éthique : 5,2/10
- Impacts sociétaux de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales mais non couvertes par une certification durable
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale est considéré comme à risque mais un label éthique certifie le produit fini
- Transparence sur les procédés de transformation : les procédés sont flous, il y a un manque de communication dessus
- Perceptions sociétales : le produit contient au moins une substance décriée par une ONG ou association
- Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
- Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Foodspring® BCAA 2.1.1 : note nutritionnelle : N/A
- Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
- Quantité de sucre par portion : N/A
- Nutri-Score : N/A
- Quantité de lipides par portion : N/A
- Concentration en acides gras saturés de la portion : en dessous de 10%
- Quantité de protéines dans une portion : N/A
- Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : N/A
- Quantité de fibres par portion : N/A
- Quantité de sel par portion : N/A
- Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : N/A
- Facteur de satiété : N/A
Consultez l'ensemble des sources utilisées ainsi que la méthodologie détaillée de notre outil ScanNuts