Foodspring® vegan protein neutral
Foodspring® : description du produit
Foodspring® – Vegan protein neutral
Poids : 750 gr
Calories /100 grammes : 384
Fibres /100 grammes : 7
Protéines /100 grammes : 71
Lipides /100 grammes : 8,8
Glucides /100 grammes : 1,9
Sucres /100 grammes : 1,1
Facteur de satiété : 5
Foodspring® vegan protein neutral : liste des ingrédients : isolat de protéine de pois, protéine de graine de tournesol, isolat de protéine de pois chiche, carbonate de calcium, protéine de chanvre, épaississants (gomme xanthane, gomme guar), vitamine B12, vitamine B6, oxyde de zinc, acide folique, biotine
Foodspring® vegan protein neutral : ingrédients controversés : Sucralose, Oxyde de Zinc, Gomme Xanthane, Gomme Guar
Foodspring® vegan protein neutral : allégations du produit (marketing) : Notre nouvelle recette de Protéine Végétale contient beaucoup de protéines de pois, de tournesol, de chanvre et de pois chiche. Elle contient également les vitamines et minéraux nécessaires aux régimes végans. La Protéine Végétale de foodspring peut t’aider à atteindre ton but, quel que soit ton niveau de forme et de sport.
Foodspring® vegan protein neutral : note sanitaire : 5,3/10
- Indice de transformation : indice NOVA 4
- Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
- Risque de diabète : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
- Cancérogénicité/Mutagénicité : le produit contient une ou plusieurs substances préoccupantes pour l’Homme
- Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Allergies : le produit ne contient aucun allergène probable
- Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Foodspring® vegan protein neutral : note environnementale : 4/10
- Bioaccumulation : le produit contient des substances inclassables quant à leur bioaccumulation
- Empreinte carbone du produit ou matière première principale : produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg)
- Alerte environnementale de la matière première : les matières premières utilisées sont à risque et ne sont pas couvertes par une certification durable
- Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
- Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec vente sur internet (plus de 50% du CA)
- Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
- Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
- Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
Foodspring® vegan protein neutral : note éthique : 2/10
- Impacts sociétaux de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification éthique / sociale
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale est considéré comme à risque et le produit n’a aucun label éthique
- Transparence sur les procédés de transformation : les procédés sont flous, il y a un manque de communication dessus
- Perceptions sociétales : le produit contient au moins une substance décriée par une ONG ou association
- Alertes réglementaires : au moins une substance est interdite par un label écologique ou limitée par une réglementation en Europe ou ailleurs
- Communication responsable : la communication autour du produit est floue au profit du produit / service sans réalité avérée
Foodspring® vegan protein neutral : note nutritionnelle : 7,9/10
- Facteurs antinutritionnels : le produit contient un ingrédient suspecté d’être un facteur antinutritionnel
- Quantité de sucre par portion : en dessous de 10% des recommandations (=<2,5g)
- Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
- Quantité de lipides par portion : en dessous de 5% des apports quotidiens recommandés (=<5g)
- Concentration en acides gras saturés de la portion : entre 10% et 20%
- Quantité de protéines dans une portion : supérieur à 30%
- Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA entre 0.4 et 0.6
- Quantité de fibres par portion : en dessous de 10% des apports quotidiens recommandés
- Quantité de sel par portion : entre 15% et 20% des apports quotidiens recommandés
- Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit composé essentiellement d’ingrédients à IG bas (<55)
- Facteur de satiété : 4 à 5
Consultez l'ensemble des sources utilisées ainsi que la méthodologie détaillée de notre outil ScanNuts