Gâteau sportif Apirun
Apirun gâteau sportif
10% de réduction avec le code INWT
150 g
Calories /100 grammes : 337 g
Protéines /100 grammes : 5,7 g
Fibres /100 grammes : 1 g
Lipides /100 grammes : 1,85 g
Glucides /100 grammes : 72 g
Sucres /100 grammes : 33,9 g
Facteur de satiété : 1,53
Apirun gâteau sportif : liste des ingrédients : farine de seigle 47%, miel 50%, épices, eau, levure, bicarbonate de soude.
Apirun gâteau sportif : controversés : N/A
Apirun gâteau sportif : allégations du produit (marketing) : Pur miel, il ne contient pas d’autres sucres que le fructose et le glucose du miel. Des ingrédients locaux : farine de seigle ou farine de sarrasin bio et miel bretons. De la farine de seigle pauvre en gluten // farine de sarrasin bretonne bio pour la version sans gluten. Très digeste par sa forte teneur en miel.
Gâteau sportif Apirun : Nut d’or
- Indice de transformation : indice NOVA 4
- Risque cardiovasculaire : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
- Risque de diabète : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
- Cancérogénicité, Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
- Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
- Irritations : le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques
Gâteau sportif Apirun : Nut d’argent
- Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
- Empreinte carbone du produit ou MP principale : produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg)
- Alertes environnementales de la matière première : on utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales MAIS non couvertes par une certification durable
- Origine géographique de la matière première : on connait le lieu d’origine de la matière première et le produit est transformé à moins de 200 km
- Lieu de vente / consommation estimée : le lieu de vente du produit fini est à moins de 200 km du lieu de production du produit fini
- Portion de l’emballage : portion individuelle
- Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
- Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
Gâteau sportif Apirun : Nut d’or
- Impacts sociétaux de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale n’est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains)
- Transparence sur les procédés de transformation : les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l’entreprise communique ouvertement dessus
- Perceptions sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
- Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
- Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Gâteau sportif Apirun : Nut de bronze
- Facteurs antinutritionnels (consommation normale du produit fini) : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
- Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : supérieur à 30% des recommandations (>=7,5g)
- Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
- Quantité de lipides par portion : entre 20% et 25% des AQR (20g<x<25g)
- Concentration en AGS de la portion : en dessous de 10%
- Quantité de protéines dans une portion : en dessous de 10%
- Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA entre 0.8 et 1
- Quantité de fibres par portion : entre 15% et 20% des AQR (4,5g<x<6g)
- Quantité de sel par portion : en dessous de 5% des AQR (=<0,25g)
- Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit composé en majorité d’ingrédients à IG bas avec d’autres à IG moyen et/ou fort
- Facteur de satiété : de 1 à 2