Lucien Georgelin pâte bio à tartiner
Lucien Georgelin pâte à tartiner : description du produit
Lucien Georgelin pâte à tartiner – Bio
Poids : 600 g
Calories /100 grammes : 543
Fibres /100 grammes : 3,9 g
Protéines /100 grammes : 8,1 g
Lipides /100 grammes : 33 g
Glucides /100 grammes : 53 g
Sucres /100 grammes : 53 g
Facteur de satiété : 1,30
Lucien Georgelin pâte bio à tartiner : liste des ingrédients : sucre*, noisette 16%, huile de coco, poudre de lait écrémé, huile de tournesol, poudre de cacao maigre* 7%, émulsifiant : lécithine de tournesol. (*Ingrédients issus de l’agriculture biologique). Traces possible de sésame et autres fruits à coques.
Lucien Georgelin pâte bio à tartiner : ingrédients controversés : huile de coco, lait, cacao
Lucien Georgelin pâte bio à tartiner : allégations du produit (marketing) : Notre pâte à tartiner est préparée en plein cœur du Sud-Ouest et avec des ingrédients biologiques de choix. Une recette SANS HUILE DE PALME et SANS HUILE HYDROGENEE et toujours sans colorants, additifs ou conservateurs! Une parfaite alternative à votre pâte à tartiner habituelle.
Lucien Georgelin pâte bio à tartiner : note sanitaire : 6,9/10
- Indice de transformation : indice NOVA 4
- Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
- Risque de diabète : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
- Cancérogénicité/Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
- Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
- Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Lucien Georgelin pâte bio à tartiner : note environnementale : 7/10
- Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
- Empreinte carbone du produit ou matière première principale : produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg)
- Alerte environnementale de la matière première : on utilise des matières premières végétales associées à des alertes environnementales (ex : palme, coco, soja) et couvertes par une certification durable (ex : Bon Sucro, RSPO, RTRS)
- Origine géographique de la matière première : la matière principale est produite dans un pays mentionné, hors de l’Union Européenne
- Lieu de vente / consommation estimée : le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production
- Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
- Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
- Label sur le produit fini : le produit fini est certifié durable via un label environnemental public
Lucien Georgelin pâte bio à tartiner : note éthique : 6,9/10
- Impacts sociétaux de la matière première : on utilise des matières premières végétales associées à des alertes sociales (ex : palme, coco, soja) et couvertes par une certification étique (ex : commerce équitable)
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale est considéré comme à risque et le produit n’a aucun label éthique
- Transparence sur les procédés de transformation : les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l’entreprise communique ouvertement dessus
- Perceptions sociétales : le produit contient au moins une substance décriée par une ONG ou association
- Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
- Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Lucien Georgelin pâte bio à tartiner : note nutritionnelle : 5,1/10
- Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
- Quantité de sucre par portion : supérieur à 30% des recommandations
- Nutri-Score : le produit est noté E
- Quantité de lipides par portion : entre 5% et 10% des apports quotidiens recommandés
- Concentration en acides gras saturés de la portion : entre 40% et 60%
- Quantité de protéines dans une portion : en dessous de 10%
- Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA entre 0,8 et 1
- Quantité de fibres par portion : en dessous de 10%
- Quantité de sel par portion : en dessous de 5% des apports quotidiens recommandés
- Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit essentiellement composé d’ingrédients à fort IG (>70)
- Facteur de satiété : facteur de 1 à 2
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