Michel et Augustin pâte à tartiner chocolat
Michel et Augustin pâte à tartiner : description du produit
Michel et Augustin – Chocolat Intense
Poids : 260 g
Calories /100 grammes : 291
Fibres /100 grammes : 2 g
Protéines /100 grammes : 5,1 g
Lipides /100 grammes : 15 g
Glucides /100 grammes : 32 g
Sucres /100 grammes : 27 g
Facteur de satiété : 1,63
Michel et Augustin pâte à tartiner : liste des ingrédients : Base avoine (eau, avoine**9%), sucre de canne**, purée d’amandes**, chocolat noir**14%, poudre de cacao**, farines fonctionnelles (blé, manioc), sel.** Biologiques
Michel et Augustin pâte à tartiner : ingrédients controversés : amandes, cacao
Michel et Augustin pâte à tartiner : allégations du produit (marketing) : L’impossible est POSSIBLE ! La Tribu lance une pâte à tartiner chocolat noir REVOLUTIONNAIRE ! Onctueuse à souhait et 45% moins calorique, elle est aussi sans additifs et 100% végétale. WAOUH ! Notre EPATANTE pâte à tartiner bio a été concoctée en France avec de bons ingrédients : 14% de chocolat noir intense fondu, du lait d’avoine et de la purée d’amande torréfiées. A tartiner à volonté sur des brioches, un bon pain de campagne ou directement à la petite cuillère. Pour préserver ce petit miracle ? Pas besoin de conservateurs, direction le rayon FRAIS !
Michel et Augustin pâte à tartiner : note sanitaire : 6,6/10
- Indice de transformation : indice NOVA 4
- Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
- Risque de diabète : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
- Cancérogénicité/Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
- Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
- Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques
Michel et Augustin pâte à tartiner : note environnementale : 7/10
- Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
- Empreinte carbone du produit ou matière première principale : produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg)
- Alerte environnementale de la matière première : on utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable ET/OU les matières premières animales utilisées sont couvertes par une certification durable
- Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
- Lieu de vente / consommation estimée : le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production
- Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
- Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
- Label sur le produit fini : le produit fini est certifié durable via un label environnemental public
Michel et Augustin pâte à tartiner : note éthique : 6,7/10
- Impacts sociétaux de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale est considéré comme à risque et le produit n’a aucun label éthique
- Transparence sur les procédés de transformation : les procédés sont flous, il y a un manque de communication dessus
- Perceptions sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
- Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
- Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Michel et Augustin pâte à tartiner : note nutritionnelle : 3,9/10
- Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
- Quantité de sucre par portion : supérieur à 30% des recommandations (>=7,5g)
- Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
- Quantité de lipides par portion : en dessous de 5% des apports quotidiens recommandés (=<5g)
- Concentration en acides gras saturés de la portion : entre 20% et 40%
- Quantité de protéines dans une portion : en dessous de 10%
- Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA entre 0.6 et 0.8
- Quantité de fibres par portion : en dessous de 10% des apports quotidiens recommandés
- Quantité de sel par portion : en dessous de 5% des apports quotidiens recommandés
- Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit composé essentiellement d’ingrédients à fort IG (>70)
- Facteur de satiété : de 1 à 2
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