Myprotein myvegan peanut square
Myprotein myvegan peanut square : description du produit
Myprotein myvegan peanut square – Chocolat chip
Poids : 50 gr
Protéines /100 grammes : 24 g
Lipides /100 grammes : 27 g
Glucides /100 grammes : 27 g
Sucres /100 grammes : 17 g
Myprotein myvegan peanut squat : liste des ingrédients : cacahuètes (25%), isolat de protéine de pois, pépites de chocolat (10%), liqueur de chocolat, édulcorant (xylitol), beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), morceaux de chocolat minimum (72%), sirop de riz, fibre de chicorée, beurre de cacahuète croustillant (6,3%), sirop d’agave, beurre de cacao, jus de raisin concentré, amidon de riz, saveur chocolat, saveur vanille, extrait de thé vert, sel de mer, antioxydant (vitamine E).
Myprotein peanut squat myvegan : ingrédients controversés : arômes de synthèse, Cacao, Sirop d’agave, sirop de riz, cacahuètes, xylitol, pois
Myprotein myvegan peanut squat : allégations du produit (marketing) : notre Barre protéinée Vegan constitue l’en-cas idéal pour les adeptes d’un régime végétal souhaitant faire le plein de protéines sous la forme d’une barre à la fois pratique et délicieuse. Qu’est-ce que notre Barre protéinée Vegan ? Notre Barre protéinée Vegan se compose d’un mélange entièrement naturel de protéines végétales, de beurre de cacao de qualité supérieure, d’éclats de chocolat et de noix grillées. Chaque barre contient des noix et regorge de protéines de pois et de riz : elle constitue ainsi la barre protéinée végétalienne par excellence.
Myprotein myvegan peanut square : note sanitaire : 6,2/10
- Indice de transformation : indice NOVA 4
- Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel pour la santé
- Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Cancérogénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
- Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Myprotein myvegan peanut square : note environnementale : 3,1/10
- Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
- Persistance : le produit ne contient pas de substance considérée comme persistante
- Origne agricole de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification durable
- Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
- Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec vente sur internet (plus de 50% du CA)
- Portion de l’emballage : portion individuelle
- Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclable mais non recyclé en France (ou biodégradable)
- Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
Myprotein myvegan peanut square : note éthique : 2/10
- Origine agricole de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification éthique / sociale
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la MP principale est considéré comme à risque et le produit n’a aucun label éthique
- Transparence sur les procédés de transformation : aucune communication / explication sur les procédés de transformation
- Alertes sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
- Alertes réglementaires : au moins une substance est interdite par un label écologique ou limitée par une réglementation en Europe
- Communication responsable : la communication autour du produit est floue au profit du produit / service sans réalité avérée
Myprotein myvegan peanut square : note nutritionnelle : 6,1/10
- Facteurs antinutritionnels : le produit contient un ingrédient suspecté d’être un facteur antinutritionnel
- Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : une portion présente entre 5 et 10 grammes de sucre
- Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
- Acides gras essentiels : contient des acides gras polyinsaturés et monoinsaturés
- Concentration en AGS par rapport à la quantité d’AG total : entre 20% et 40%
Sources
- Ecolab, base Agribalyse de l’ADEME (l’information environnementale au plus près des citoyens) : https://ecolab.ademe.fr/agribalyse
- Facteurs antinutritionnels : http://www.fao.org/3/T0700F/T0700F06.htm
- Évaluation UFC Que Choisir Additif : https://www.quechoisir.org/comparatif-additifs-alimentaires-n56877/
- Liste additifs controversés Système U : https://www.magasins-u.com/fichiers/2020_substances_controversees_liste_pdf
- Liste additifs bannis Carrefour : https://actforfood.carrefour.fr/files/Liste-des-100-substances-controversees-bannies-des-produits-Carrefour.pdf
- Liste Perturbateurs Endocriniens avérés : https://www.perturbateur-endocrinien.com/liste-perturbateurs-endocriniens/
- Liste Perturbateurs Endocriniens suspectés : https://endocrinedisruption.org/interactive-tools/tedx-list-of-potential-endocrine-disruptors/search-the-tedx-list
- Labels environnementaux : https://www.ademe.fr/labels-environnementaux
- Symboles du tri sélectif : https://www.linfodurable.fr/conso/tri-selectif-le-recap-pour-savoir-quoi-jeter-ou-2745
- Matériaux recyclés : http://www.produits-recycles.com/materiaux.htm
- Labels commerce équitable : https://www.ethiquable.coop/page-rubrique-qui-sommes-nous/labels-commerce-equitable
- Facteurs antinutritionnels : http://www.fao.org/3/T0700F/T0700F06.htm
- L’information alimentaire ouverte « Open Food Facts » : https://fr.openfoodfacts.org/
- ANSES : Sucres dans l’alimentation, 2018
- Burcelin, R et al. Diabète de Type 2 : Un trouble du métabolisme principalement lié au mode de vie. INSERM. 2018
- Cabinet dentaire des docteurs Richard et Damien Daunis. Pourquoi faut-il ne plus consommer de sucre blanc ? 2016
- Delbecq, D. Le sucre, une douceur amère pour l’environnement. Libération. 2004
- Denans A.-L. Le nouveau guide des additifs alimentaires. La Nutrition. 2017
- Étude de santé sur l’environnement, la biosurveillance, l’activité physique et la nutrition (ESTEBAN). Volet nutrition, chapitre corpulence. Santé Publique France. 2016
- FAOSTAT. FAO. 2019
- Lefèvre-Balleydier, A. Les sucres cachés des aliments favorisent les caries et l’obésité. Le Figaro Santé. 2018
- Organisation mondiale de la Santé (OMS). Diet, nutrition and the prevention of chronic diseases : report of a joint WHO/FAO expert consultation. 2003
- REACH. Fiche de données de sécurité. Sodium Sulfoxylate. 2015
- UFC Que Choisir. Additifs alimentaires/ 2018
- Yvernault V. Les sodas light, consommés mais mal perçus. LSA. 2019
- WWF. Sugar and the Environnement. 2005