Nature valley protein peanut chocolate
Nature valley protein : description du produit
Nature valley protein – Peanut Chocolate
Poids : 40 g
Calories /100 grammes : 495
Fibres /100 grammes : 13,5 g
Protéines /100 grammes : 25,5 g
Lipides /100 grammes : 30 g
Glucides /100 grammes : 23,9 g
Sucres /100 grammes : 15,5 g
Facteur de satiété : 3,75
Nature valley protein peanut chocolate : liste des ingrédients : Cacahuètes grillées (39%), extrait de racine de chicorée, protéine isolée de soja, morceaux de chocolat (8%) (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de soja), sucre, matière grasse végétale : palme, lactosérum (lait), huile de tournesol, fructose, sirop de glucose, beurre de cacahuètes (2%), cacao maigre en poudre, amidon de tapioca, humectant: glycérol; sel, émulsifiants: lécithines de tournesol et de soja; arômes naturels, maltodextrine.
Nature valley protein peanut chocolate : ingrédients controversés : Palme, Soja, Fructose, Cacahuètes, Cacao
Nature valley protein peanut chocolate : allégations du produit (marketing) : Quand la faim se fait sentir, une barre Nature Valley™ Protein Cacahuètes & Chocolat vous apporte 20% de vos besoins quotidiens en protéines. Cette barre ne contient pas de gluten, mais 40g de délicieux ingrédients sélectionnés avec soin, comme de savoureuses cacahuètes naturelles et du chocolat irrésistible qui en font l’encas idéal à emporter partout pour accompagner toutes vos activités.
Nature valley protein peanut chocolate : note sanitaire : 5,5/10
- Indice de transformation : indice NOVA 4
- Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
- Risque de diabète : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
- Cancérogénicité/Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
- Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit contient une ou des substances ayant un effet PE avéré in vitro ou in vivo
- Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
- Irritations : le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques
Nature valley protein peanut chocolate : note environnementale : 1,7/10
- Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
- Empreinte carbone du produit ou matière première principale : produit ou matière première principale à forte émission de GES (5<x<10 kg CO2 eq/kg)
- Alerte environnementale de la matière première : les matières premières utilisées sont à risque et ne sont pas couvertes par une certification durable
- Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
- Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec vente sur internet (plus de 50% du CA)
- Portion de l’emballage : emballage réutilisable (pour une autre utilisation)
- Recyclabilité des emballages : l’emballage n’est ni recyclable, ni recyclé en France (ni biodégradable)
- Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
Nature valley protein peanut chocolate : note éthique : 1/10
- Impacts sociétaux de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification éthique / sociale
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale est considéré comme à risque et le produit n’a aucun label éthique
- Transparence sur les procédés de transformation : aucune communication / explication sur les procédés de transformation
- Perceptions sociétales : le produit contient au moins une substance décriée par une ONG ou association
- Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
- Communication responsable : la réalité du produit / service semble contredire le discours marketing associé
Nature valley protein peanut chocolate : note nutritionnelle : 6,1/10
- Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
- Quantité de sucre par portion : entre 20% et 25% des recommandations
- Nutri-Score : le produit est noté D
- Quantité de lipides par portion : entre 10% et 15% des apports quotidiens recommandés
- Concentration en acides gras saturés de la portion : entre 20% et 40%
- Quantité de protéines dans une portion : entre 25% et 30%
- Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA entre 0,8 et 1
- Quantité de fibres par portion : entre 15% et 20% des apports quotidiens recommandés
- Quantité de sel par portion : entre 5% et 10% des apports quotidiens recommandés
- Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit essentiellement composé d’ingrédients à IG moyen avec d’autres à IG fort
- Facteur de satiété : facteur de 3 à 4
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