NG nutrition pépites chocolat petit déj

12 octobre 2021

NG nutrition pépites chocolat petit déj : description du produit

NG nutrition – Sachet repas

Poids : 420 g
Calories /100 grammes : 382
Fibres /100 grammes : 5,4 g
Protéines /100 grammes : 25,1 g
Lipides /100 grammes : 6,8 g
Glucides /100 grammes : 52,3 g
Sucres /100 grammes :  18 g
Facteur de satiété : 2,61

NG nutrition pépites chocolat petit déj : liste des ingrédients : Flocons d’avoine précuit 54,5 %, concentré de protéines de lait et de lactosérum (émulsifiant : lécithine de tournesol), sucre, pépites de chocolat au lait 7 % (sucre, poudre de lait entier, beurre de cacao, pâte de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel vanille), éclats de caramel 7 % (sucre, sirop de glucose, crème fraîche de Normandie (lait), beurre demi-sel 4,1 % (lait), poudre de lait écrémé, fleur de sel de Guérande), arômes naturels, sel, extrait de noix de cola (Cola nitida) 0,35 % titré en caféine naturelle, extrait d’acérola (Malpighia glabra) 0,26 % titré en vitamine C naturelle.

NG nutrition pépites chocolat petit déj : ingrédients controversés : Soja, Cacao, dextrose, sirop de glucose

NG nutrition pépites chocolat petit déj : allégations du produit (marketing) : Un petit-déjeuner complet pour la perte de poids aux actifs minceur et vitalité unique. Le Petit Dej’ Bowl Minceur est 100% d’origine naturelle, sain et gourmand. Prêt en moins de 15 secondes, ce concentré de gourmandise est enrichi en vitamine C. Un bol d’énergie pour la matinée. Fabriqué en France. Sans édulcorant. 

 
Score scannuts note sanitaire

NG nutrition pépites chocolat petit déj : note sanitaire : 5,7/10

  • Indice de transformation : indice NOVA 4
  • Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
  • Risque de diabète : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
  • Cancérogénicité/Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
  • Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Perturbateur endocrinien : le produit contient une ou des substances potentiellement PE
  • Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
  • Irritations : le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
  • Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Score scannuts note environnementale

NG nutrition pépites chocolat petit déj : note environnementale : 5,5/10

  • Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
  • Empreinte carbone du produit ou matière première principale : produit ou matière première principale à forte émission de GES (5<x<10 kg CO2 eq/kg)
  • Alerte environnementale de la matière première : on utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable ET/OU les matières premières animales utilisées sont couvertes par une certification durable
  • Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
  • Lieu de vente / consommation estimée : le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production
  • Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
  • Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
  • Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
Score scannuts note éthique

NG nutrition pépites chocolat petit déj : note éthique : 7,2/10

  • Impacts sociétaux de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification éthique / sociale
  • Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale n’est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains)
  • Transparence sur les procédés de transformation : les procédés sont flous, il y a un manque de communication dessus
  • Perceptions sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
  • Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
  • Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Score scannuts note nutritionnelle

NG nutrition pépites chocolat petit déj : note nutritionnelle : 4,5/10

  • Facteurs antinutritionnels : le produit contient un ingrédient suspecté d’être un facteur antinutritionnel
  • Quantité de sucre par portion : supérieur à 30% des recommandations
  • Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
  • Quantité de lipides par portion : en dessous de 5% des apports quotidiens recommandés
  • Concentration en acides gras saturés de la portion : entre 40% et 60%
  • Quantité de protéines dans une portion : entre 25% et 30%
  • Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA entre 0,8 et 1
  • Quantité de fibres par portion : entre 10% et 15% des apports quotidiens recommandés
  • Quantité de sel par portion : entre 10% et 15% des apports quotidiens recommandés
  • Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie :produit essentiellement composé d’ingrédients à IG moyen avec d’autre à fort IG
  • Facteur de satiété : 2 à 3
NG nutrition pépites chocolat petit déj score scannuts

Méthodologie outil ScanNutsConsultez l'ensemble des sources utilisées ainsi que la méthodologie détaillée de notre outil ScanNuts