Nutrimuscle beurre d’amandes complètes biologiques
Score :
Calories /100g : 674.0 kcal
Fibres /100g : 12.9 g
Protéines /100g : 19.4 g
Lipides /100g : 55.3 g
Glucides /100g : 24.3 g
Sucres /100g : 3.8 g
Facteur de satiété : 2.12
Fibres /100g : 12.9 g
Protéines /100g : 19.4 g
Lipides /100g : 55.3 g
Glucides /100g : 24.3 g
Sucres /100g : 3.8 g
Facteur de satiété : 2.12
Score :
Calories /100g : 674.0 kcal
Fibres /100g : 12.9 g
Protéines /100g : 19.4 g
Lipides /100g : 55.3 g
Glucides /100g : 24.3 g
Sucres /100g : 3.8 g
Facteur de satiété : 2.12
Fibres /100g : 12.9 g
Protéines /100g : 19.4 g
Lipides /100g : 55.3 g
Glucides /100g : 24.3 g
Sucres /100g : 3.8 g
Facteur de satiété : 2.12
Ingrédients
amandes grillées
santé
Indice de transformation : | Indice NOVA 3 |
Risque cardiovasculaire : | Le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité |
Risque de diabète : | Le produit ne contient pas de susbtance connue comme possiblement à risque |
Cancérogénicité, Mutagénicité : | Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC) |
Troubles neurologiques : | Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques |
Reprotoxicité : | Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques |
Perturbateur endocrinien : | Le produit ne contient pas de substances probablement toxiques |
Allergies : | Le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, célerie, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques) |
Irritations : | Le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes |
Troubles digestifs : | Le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques |
Ă©cologie
Bioaccumulation : | Le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable |
Empreinte carbone du produit ou de la matière première principale (Bilan Carbone) : | Produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg) |
Alertes environnementales de la Matière Première : | On utilise des matières premières végétales associées à des alertes environnementales (Ex : palme, coco, soja) et couvertes par une certification durable (ex : Bon Sucro, RSPO, RTRS) |
Origine géographique de la Matière Première : | La MP principale est produite dans un pays mentionné, hors de l'UE |
Lieu de vente / consommation estimée : | Le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production |
Portion de l'emballage : | Produit en large format / multi-utilisation |
Recyclabilité des emballages : | L'emballage est recyclé en France |
Labels sur produit fini : | Le produit fini est certifié durable via un label environnemental public |
Ă©thique
Impacts sociaux de la matière première : | On utilise des matières premières non associées à des alertes sociales mais non couvertes par une certification durable |
Origine géographique et label éthique : | Le pays d'origine de la MP principale est considéré comme à risque mais un label éthique la certifie / L'entreprise communique sur une initiative (audits, etc) interne |
Transparence sur les procédés de transformation : | Les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l'entreprise communique ouvertement dessus |
Perception sociétale : | Le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG |
Alertes réglementaires : | Les susbtances ou matières premières présentes ne font l'objet d'aucune restriction |
Communication responsable : | Les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit |
nutrition
Facteurs antinutritionnels : | Le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritonnel (re)connu |
Quantité de sucres dans la portion : | En dessous de 10% des recommandations (=<2,5g) |
Nutri-Score : | Pas d'affichage du Nutri-Score |
Quantité de Lipides par portion : | Entre 15% et 20% des AQR (15g<x<20g) |
Concentration en Acide Gras Saturés de la portion : | Entre 10% et 20% |
Quantité de protéines dans une portion : | Entre 20 et 25% |
Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale (PDCAAs) : | Score PDCAA entre 0.6 et 0.8 |
Quantité de fibres par portion : | En dessous de 10% des AQR (=<3g) |
Quantité de sel par portion : | En dessous de 5% des AQR (=<0,25g) |
Charge glycémique / Composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : | Produit composé en majorité d'ingrédients à IG bas avec d'autres à IG moyen |
Facteur de satiété / Fullness factor : | De 2 à 3 |
Ingrédients
amandes grillées
santé
Indice de transformation :
Indice NOVA 3
Risque cardiovasculaire :
Le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
Risque de diabète :
Le produit ne contient pas de susbtance connue comme possiblement Ă risque
Cancérogénicité, Mutagénicité :
Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
Troubles neurologiques :
Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
Reprotoxicité :
Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
Perturbateur endocrinien :
Le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
Allergies :
Le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, célerie, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
Irritations :
Le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
Troubles digestifs :
Le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques
Ă©cologie
Bioaccumulation :
Le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
Empreinte carbone du produit ou de la matière première principale (Bilan Carbone) :
Produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg)
Alertes environnementales de la Matière Première :
On utilise des matières premières végétales associées à des alertes environnementales (Ex : palme, coco, soja) et couvertes par une certification durable (ex : Bon Sucro, RSPO, RTRS)
Origine géographique de la Matière Première :
La MP principale est produite dans un pays mentionné, hors de l'UE
Lieu de vente / consommation estimée :
Le lieu de vente du produit fini est dans le mĂŞme pays de production
Portion de l'emballage :
Produit en large format / multi-utilisation
Recyclabilité des emballages :
L'emballage est recyclé en France
Labels sur produit fini :
Le produit fini est certifié durable via un label environnemental public
Ă©thique
Impacts sociaux de la matière première :
On utilise des matières premières non associées à des alertes sociales mais non couvertes par une certification durable
Origine géographique et label éthique :
Le pays d'origine de la MP principale est considéré comme à risque mais un label éthique la certifie / L'entreprise communique sur une initiative (audits, etc) interne
Transparence sur les procédés de transformation :
Les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l'entreprise communique ouvertement dessus
Perception sociétale :
Le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
Alertes réglementaires :
Les susbtances ou matières premières présentes ne font l'objet d'aucune restriction
Communication responsable :
Les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
nutrition
Facteurs antinutritionnels :
Le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritonnel (re)connu
Quantité de sucres dans la portion :
En dessous de 10% des recommandations (=<2,5g)
Nutri-Score :
Pas d'affichage du Nutri-Score
Quantité de Lipides par portion :
Entre 15% et 20% des AQR (15g<x<20g)
Concentration en Acide Gras Saturés de la portion :
Entre 10% et 20%
Quantité de protéines dans une portion :
Entre 20 et 25%
Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale (PDCAAs) :
Score PDCAA entre 0.6 et 0.8
Quantité de fibres par portion :
En dessous de 10% des AQR (=<3g)
Quantité de sel par portion :
En dessous de 5% des AQR (=<0,25g)
Charge glycémique / Composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie :
Produit composé en majorité d'ingrédients à IG bas avec d'autres à IG moyen
Facteur de satiété / Fullness factor :
De 2 Ă 3