Nutrimuscle® Raw Bar Cacao Almond
Nutrimuscle® Raw Bar Cacao Almond
30 g
Calories /100 grammes : 446 g
Protéines /100 grammes : 15 g
Fibres /100 grammes : 11 g
Lipides /100 grammes : 7,5 g
Glucides /100 grammes : 36,6 g
Sucres /100 grammes : 35,6 g
Nutrimuscle® Raw Bar Cacao Almond : liste des ingrédients : dattes*, amandes*, éclats de fève de cacao, poudre de cacao*, pâte de cacao*, sel (* Issus de l’agriculture biologique)
Nutrimuscle® Raw Bar Cacao Almond : ingrédients controversés : N/A
Nutrimuscle® Raw Bar Cacao Almond : allégations du produit (marketing) : 100% bio, cru, naturel et non transformé, Saveur authentique et gourmande, Apporte énergie et vitalité, Sans additifs, sans OGM, sans gluten, sans soja (Convient aux régimes vegan)
Nutrimuscle® Raw Bar Cacao Almond : Nut d’or
- Indice de transformation : indice NOVA 2
- Risque cardiovasculaire : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
- Risque de diabète : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
- Cancérogénicité, Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
- Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
- Irritations : le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Nutrimuscle® Raw Bar Cacao Almond : Nut de bronze
- Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
- Empreinte carbone du produit ou MP principale : produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg)
- Alertes environnementales de la matière première : on utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales (Ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable ET/OU les matières premières animales utilisées sont couvertes par une certification durable
- Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
- Lieu de vente / consommation estimée : le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production
- Portion de l’emballage : portion individuelle
- Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclable mais non recyclé en France (ou biodégradable)
- Label sur le produit fini : le produit fini est certifié durable via un label environnemental public
Nutrimuscle® Raw Bar Cacao Almond : Nut d’argent
- Impacts sociétaux de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (Ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la MP principale est considéré comme à risque mais un label éthique la certifie / L’entreprise communique sur une initiative (audits, etc) interne
- Transparence sur les procédés de transformation : les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l’entreprise communique ouvertement dessus
- Perceptions sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
- Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
- Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Nutrimuscle® Raw Bar Cacao Almond : Nut d’or
- Facteurs antinutritionnels (consommation normale du produit fini) : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
- Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : supérieur à 30% des recommandations (>=7,5g)
- Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
- Quantité de lipides par portion : entre 5% et 10% des AQR (5g<x<10g)
- Concentration en AGS de la portion : entre 10% et 20%
- Quantité de protéines dans une portion : en dessous de10%
- Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : Score PDCAA entre 0.6 et 0.8
- Quantité de fibres par portion : entre 15% et 20% des AQR (4,5g<x<6g)
- Quantité de sel par portion : en dessous de 5% des AQR (=<0,25g)
- Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit essentiellement composé d’ingrédients à IG moyen (56<x<69)
- Facteur de satiété : de 3 à 4