pâte à tartiner caramel greenwhey
Score :
Protéinées Salted Caramel
			
      Calories /100g : 593.0 kcal
Fibres /100g : 4.8 g
Protéines /100g : 18.7 g
Lipides /100g : 43.2 g
Glucides /100g : 35.7 g
Sucres /100g : 21.9 g
Facteur de satiété : 1.51
			Fibres /100g : 4.8 g
Protéines /100g : 18.7 g
Lipides /100g : 43.2 g
Glucides /100g : 35.7 g
Sucres /100g : 21.9 g
Facteur de satiété : 1.51


Score :


Protéinées Salted Caramel
			
      Calories /100g : 593.0 kcal
Fibres /100g : 4.8 g
Protéines /100g : 18.7 g
Lipides /100g : 43.2 g
Glucides /100g : 35.7 g
Sucres /100g : 21.9 g
Facteur de satiété : 1.51
			Fibres /100g : 4.8 g
Protéines /100g : 18.7 g
Lipides /100g : 43.2 g
Glucides /100g : 35.7 g
Sucres /100g : 21.9 g
Facteur de satiété : 1.51
Ingrédients
beurre de noix de cajou biologique (57%), sucre de coco biologique (16%), poudre de lait de coco biologique (17,5%), protéines de pois biologique (9%) et sel de l'Himalaya biologique (0,5%).
			 
			
santé
| Indice de transformation : | Indice NOVA 3 | 
| Risque cardiovasculaire : | Le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel | 
| Risque de diabète : | Le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel | 
| Cancérogénicité, Mutagénicité : | Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC) | 
| Troubles neurologiques : | Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques | 
| Reprotoxicité : | Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques | 
| Perturbateur endocrinien : | Le produit ne contient pas de substances probablement toxiques | 
| Allergies : | Le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, célerie, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques) | 
| Irritations : | Le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes | 
| Troubles digestifs : | Le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques | 

écologie
| Bioaccumulation : | Le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable | 
| Empreinte carbone du produit ou de la matière première principale (Bilan Carbone) : | Produit ou matière première principale à forte émission de GES (5<x<10 kg CO2 eq/kg) | 
| Alertes environnementales de la Matière Première : | On utilise des matières premières végétales associées à des alertes environnementales (Ex : palme, coco, soja) et couvertes par une certification durable (ex : Bon Sucro, RSPO, RTRS) | 
| Origine géographique de la Matière Première : | La MP principale est produite dans un pays mentionné, hors de l'UE | 
| Lieu de vente / consommation estimée : | Le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production | 
| Portion de l'emballage : | Produit en large format / multi-utilisation | 
| Recyclabilité des emballages : | L'emballage est recyclé en France | 
| Labels sur produit fini : | Le produit fini est certifié durable via un label environnemental public | 

éthique
| Impacts sociaux de la matière première : | On utilise des matières premières non associées à des alertes sociales mais non couvertes par une certification durable | 
| Origine géographique et label éthique : | Le pays d'origine de la MP principale est considéré comme à risque et le produit n'a aucun label éthique | 
| Transparence sur les procédés de transformation : | Les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l'entreprise communique ouvertement dessus | 
| Perception sociétale : | Le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG | 
| Alertes réglementaires : | Les susbtances ou matières premières présentes ne font l'objet d'aucune restriction | 
| Communication responsable : | Les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit | 

nutrition
| Facteurs antinutritionnels : | Le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritonnel (re)connu | 
| Quantité de sucres dans la portion : | Entre 10% et 15% des recommandations (2,5g<x<3,75g) | 
| Nutri-Score : | Le produit est noté D | 
| Quantité de Lipides par portion : | Entre 10% et 15% des AQR (10g<x<15g) | 
| Concentration en Acide Gras Saturés de la portion : | Entre 60% et 80% | 
| Quantité de protéines dans une portion : | Entre 20 et 25% | 
| Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale (PDCAAs) : | Score PDCAA entre 0.6 et 0.8 | 
| Quantité de fibres par portion : | En dessous de 10% des AQR (=<3g) | 
| Quantité de sel par portion : | En dessous de 5% des AQR (=<0,25g) | 
| Charge glycémique / Composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : | Produit composé en majorité d'ingrédients à IG bas avec d'autres à IG moyen | 
| Facteur de satiété / Fullness factor : | De 1 à 2 | 
Ingrédients
beurre de noix de cajou biologique (57%), sucre de coco biologique (16%), poudre de lait de coco biologique (17,5%), protéines de pois biologique (9%) et sel de l'Himalaya biologique (0,5%).
			 
			
santé
Indice de transformation :
          Indice NOVA 3
        
          Risque cardiovasculaire :
          Le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
        
          Risque de diabète :
          Le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
        
          Cancérogénicité, Mutagénicité :
          Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
        
          Troubles neurologiques :
          Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
        
          Reprotoxicité :
          Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
        
          Perturbateur endocrinien :
          Le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
        
          Allergies :
          Le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, célerie, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
        
          Irritations :
          Le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
        
          Troubles digestifs :
          Le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques
        
écologie
Bioaccumulation :
          Le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
        
          Empreinte carbone du produit ou de la matière première principale (Bilan Carbone) :
          Produit ou matière première principale à forte émission de GES (5<x<10 kg CO2 eq/kg)
        
          Alertes environnementales de la Matière Première :
          On utilise des matières premières végétales associées à des alertes environnementales (Ex : palme, coco, soja) et couvertes par une certification durable (ex : Bon Sucro, RSPO, RTRS)
        
          Origine géographique de la Matière Première :
          La MP principale est produite dans un pays mentionné, hors de l'UE
        
          Lieu de vente / consommation estimée :
          Le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production 
        
          Portion de l'emballage :
          Produit en large format / multi-utilisation
        
          Recyclabilité des emballages :
          L'emballage est recyclé en France
        
          Labels sur produit fini :
          Le produit fini est certifié durable via un label environnemental public
        
éthique
Impacts sociaux de la matière première :
          On utilise des matières premières non associées à des alertes sociales mais non couvertes par une certification durable 
        
          Origine géographique et label éthique :
          Le pays d'origine de la MP principale est considéré comme à risque et le produit n'a aucun label éthique
        
          Transparence sur les procédés de transformation :
          Les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l'entreprise communique ouvertement dessus
        
          Perception sociétale :
          Le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
        
          Alertes réglementaires :
          Les susbtances ou matières premières présentes ne font l'objet d'aucune restriction
        
          Communication responsable :
          Les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
        
nutrition
Facteurs antinutritionnels :
          Le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritonnel (re)connu
        
          Quantité de sucres dans la portion :
          Entre 10% et 15% des recommandations (2,5g<x<3,75g)
        
          Nutri-Score :
          Le produit est noté D
        
          Quantité de Lipides par portion :
          Entre 10% et 15% des AQR (10g<x<15g)
        
          Concentration en Acide Gras Saturés de la portion :
          Entre 60% et 80%
        
          Quantité de protéines dans une portion :
          Entre 20 et 25%
        
          Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale (PDCAAs) :
          Score PDCAA entre 0.6 et 0.8
        
          Quantité de fibres par portion :
          En dessous de 10% des AQR (=<3g)
        
          Quantité de sel par portion :
          En dessous de 5% des AQR (=<0,25g)
        
          Charge glycémique / Composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie :
          Produit composé en majorité d'ingrédients à IG bas avec d'autres à IG moyen 
        
          Facteur de satiété / Fullness factor :
          De 1 à 2
        

