PurVitae – Préparation alimentaire
Poids : 375 g
Calories /100 grammes : 428
Fibres /100 grammes : 9,6 g
Protéines /100 grammes : 27,7
Lipides /100 grammes : 45
Glucides /100 grammes : 35,4
Sucres /100 grammes : 12,2
Facteur de satiété : 2,48
Pur Vitae préparation cookies protéinés bio : liste des ingrédients : Farine de Fève BIO, crème d’avoine précuite BIO (Allergènes : gluten, soja), flocons d’avoine BIO, poudre d’amande complète BIO (Allergènes : amandes, sésame), pépites de chocolat noir BIO.
Pur Vitae préparation cookies protéinés bio : ingrédients controversés : N/A
Pur Vitae préparation cookies protéinés bio : allégations du produit (marketing) : ✓ Préparation pour environ 30 cookies ✓ Les premiers Cookies Bio et Protéinés ✓ 27,7% de protéines ✓ Allégés en sucre ✓ Moelleux et délicieux
- Indice de transformation : indice NOVA 4
- Risque cardiovasculaire : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
- Risque de diabète : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
- Cancérogénicité/Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
- Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
- Irritations : le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques
- Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
- Empreinte carbone du produit ou matière première principale : produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg)
- Alerte environnementale de la matière première : on utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable ET/OU les matières premières animales utilisées sont couvertes par une certification durable
- Origine géographique de la matière première : la matière première vient de France et le produit y est transformé également
- Lieu de vente / consommation estimée : le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production
- Portion de l’emballage : portion individuelle
- Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
- Label sur le produit fini : le produit fini est certifié durable via un label environnemental public
- Impacts sociétaux de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales mais non couvertes par une certification durable
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale est considéré comme à risque et le produit n’a aucun label éthique
- Transparence sur les procédés de transformation : les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l’entreprise communique ouvertement dessus
- Perceptions sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
- Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
- Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
- Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
- Quantité de sucre par portion : entre 20% et 25% des recommandations
- Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
- Quantité de lipides par portion : entre 20% et 25% des apports quotidiens recommandés
- Concentration en acides gras saturés de la portion : entre 20% et 40%
- Quantité de protéines dans une portion : entre 25 et 30%
- Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA entre 0,6 et 0,8
- Quantité de fibres par portion : entre 10% et 15% des apports quotidiens recommandés
- Quantité de sel par portion : en dessous de 5% des apports quotidiens recommandés
- Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit composé en majorité d’ingrédients à IG bas avec d’autres à IG moyen
- Facteur de satiété : de 2 à 3
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