MAINTENANT, TU LE SAIS

INNUTSWETRUST analyses et comparateur de produits nutritionnels pour sportif

Grâce à ScanNuts®, découvrez la réalité des produits

CONCEPT

INNUTSWETRUST analyses et comparateur ScanNuts®

INNUTSWETRUST, c’est adopter la SuperConscience, pour découvrir la réalité des produits et devenir un consommateur responsable dans le but de préserver ta santé, l’environnement et de valoriser les marques vertueuses.

INNUTSWETRUST, c’est des analyses et un comparateur de produits nutritionnels pour sportif, le ScanNuts®. Toutes nos publications sont le fruit d’un travail de recherche objectif et d’une méthodologie évolutive prenant en compte l’ensemble de la chaine de valeur (traçabilité des ingrédients du champs jusqu’à l’assiette) des produits. Aujourd’hui, tout est lié et il important d’avoir une vision systémique permettant de voir plus loin que le seul aspect nutritionnel. C’est pourquoi, nous regardons et observons les impacts d’un produit, sur ta santé, sur la planète et sur les producteurs, dans le cadre d’une consommation régulière.

INNUTSWETRUST, c’est donc apprendre à mieux consommer en étant conscient de la composition de chaque produit, à décoder les étiquettes et les messages « marketing », à décrypter les allégations nutritionnelles et publicités véhiculées par les marques dans le but de protéger le consommateur.

INNUTSWETRUST, c’est concevoir qu’optimiser sa santé est d’abord une volonté personnelle, mais aussi la faculté à comprendre et à analyser les enjeux de notre société de consommation.

C’est pourquoi, nous vulgarisons nos analyses et nos comparatifs produits, en vidéos et infographies sur les réseaux sociaux : FacebookInstagramYouTubeTikTok

Rejoignez notre communauté et découvrez la vérité cachée des étiquettes des produits à la mode plébiscités par les influenceuses et influenceurs tel que So Shape, Herbalife, Foodspring, Hipro Danone, Feed, Fitaid, Barebells, Decathlon (Aptonia, Corength, Domyos), Huel, Yfood, Inshape Nutrition, Nu3, MyProtein, Prozis, Trainsweateat, Fitness Boutique et bien d’autres.

Mais surtout, rejoignez l’aventure pour découvrir les vraies alternatives proposées par des marques aux démarches plus vertueuses comme Unae, Nutripure, Greenwhey, GoNuts, Baouw, Apirun, Nutrimuscle®​ et bien d’autres.

Adopte la SuperConscience, rejoins l’aventure INNUTSWETRUST et participe dès maintenant et à ton échelle à la construction d’un futur souhaitable.

Maintenant, tu le sais

ARTICLES

Code de réduction Protéalpes

Code de réduction Protéalpes

Code de réduction NutriandCo la nutraceutique

Code de réduction NutriandCo la nutraceutique

Code de réduction BROADWHEY Nutrition

Code de réduction BROADWHEY Nutrition

Choix alimentaires : comment ils influencent notre santé ?

Choix alimentaires : comment ils influencent notre santé ?

Code de réduction UNAE : compléments alimentaires

Code de réduction UNAE : compléments alimentaires

Vitamine B12 : la clé d’une vie longue et saine ?

Vitamine B12 : la clé d’une vie longue et saine ?

Suivez-nous 

UTILISATION DES TERRES

L`impact environnemental des aliments est un sujet très complexe qui mélange parfois la science avec les croyances

On a souvent des guerres de chapelle : la viande contre le végétal, le local contre le bio, la saisonnalité contre la sécurité alimentaire...

Le sujet c`est que l`écrasante majorité de l`impact environnemental de ce qu`on mange provient de "l`amont agricole"

Entre 70% et 90% de l`impact réside dans comment on cultive ou élève notre nourriture, beaucoup moins dans les emballages ou le transport

Et c`est pourquoi l`utilisation des terres est un bon indicateur pour se représenter vraiment l`impact de notre alimentation

Pour un steak 🥩 :
on a besoin de beaucoup de pâturages et de champs de soja pour nourrir les bovins ➡️ donc beaucoup de terres utilisées ➡️ impact élevé (même si viande locale)

Pour un oeuf 🥚 :
besoin de céréales pour la poule ➡️ terres pour cultures + élevage ➡️ impact moyen

Pour des légumineuses 🌱 :
Plusieurs graines poussent sur une petite plante ➡️ peu d`espace nécessaire ➡️ faible impact (même si emballé dans du plastique)

Pour des bananes 🍌 :
Plusieurs fruits par arbre ➡️ peu d`espace nécessaire ➡️ faible impact (même avec le transport)

Être conscient des ordres de grandeur permet de faire les bons choix : moins de viande, plus de végétal, plus de produits de saison, si possible plus de bio, moins d`ultra-transformation...sont autant de clés pour un corps fonctionnel et une planète respirable 

Maintenant, tu le sais 

SOURCES : base Empreinte ADEME, Rapports IPCC, FAO (via World Bank), Poore & Nemecek (2018)

D`après une idée originale de forkranger

#nutrition #landuse #environnement #impact #alimentation #lego
...

FROMAGES DE SAISON

📅 Retrouve les fromages du mois de mai !

💡 Oui, comme les fruits et légumes, les fromages aussi ont leurs saisons

🤷🏽‍♂️ Difficile d`imaginer ça quand tu vois les mêmes fromages industriels en supermarchés toute l`année

🧀 Il y a des saisons pour 2 raisons :

1️⃣ Déjà parce que pour avoir du lait, il faut un petit - et souvent, la maman ne donne pas naissance tout le temps 
La vache peut être en chaleur toute l`année mais la chèvre est "saisonnée" : elle entre en chaleur quand la durée des jours diminue

2️⃣ Ensuite la nourriture conditionne énormément la qualité du lait et donc du fromage

🌸 Au printemps, c`est la période des pâturages fleuris et de l`herbe nouvelle : le lait est parfumé tout en restant subtil - c`est la saison des fromages frais ou peu affinés

🌿 En été, explosion de saveurs avec du lait de printemps affiné (ou du fromage issu de lait des prairies)

🍁 A l`automne, le pluie permet une période de "regain" qui fait pousser une herbe riche et parfumée - on y retrouve les fromages de caractère et fromages affinés qui arrivent à leur climax

❄ En hiver, les bêtes sont nourries au foin ou à l`ensilage, le lait est moins riche en saveurs - on privilégie donc des fromages à long affinage fabriqués l`été précédent

🌰 Maintenant, tu le sais

#fromage #saison #nutrition #mai #printemps #fromager
...

NUTS` TALK - EPISODE 28

Comment se préparer pour les CrossFit Games ?

Surmonter les obstacles pour se hisser parmi les meilleurs.

Eliott Genin a commencé le CrossFit en 2017.

Ancien rugbyman, il trouve sa nouvelle passion presque par hasard. 

Rapidement, il plonge dans l`univers compétitif du CrossFit.

Avec son équipe, Eliott atteint les qualifications au CrossFit Games 2023, un des plus hauts niveaux de la compétition.

Là, ils se mesurent aux meilleurs mondiaux, finissant à une impressionnante 17e place.

Quel plan d`entraînement suivre pour maximiser ses performances ?

Comment gérer les blessures et la récupération ?

Eliott donne ses meilleurs conseils dans ce dernier épisode de NUTS’ TALK.

Disponible sur toutes les plateformes d`écoute.

Maintenant, tu le sais

#nutrition #crossfit #crossfitgames #crossfitfrance #frenchthrowdown #crossfitgenas #genas
...

Quand tu retrouves ton bro à l`entraînement

#Dimanche #training #restday #humour #fyp #bromance
...

NUTS` TALK - EPISODE 27

La vanille est la deuxième épice la plus chère après le safran, ce qui la rend très susceptible à la falsification.

Alissa Hervouet révèle les secrets qui se cachent derrière chaque gousse de vanille.

Son aventure commence par un stage en Indonésie où elle découvre les subtilités de la cannelle.

Ce premier contact avec les épices la fascine et ouvre la voie à une carrière dédiée à l`exploration et à l`innovation dans le secteur des plantes aromatiques.

Alors qu`elle travaille en Indonésie, elle est captivée par l`importance des épices non seulement dans la cuisine mais aussi pour leurs propriétés médicinales.

Cette passion la mène à Madagascar, où elle développe une nouvelle méthode de transformation de la vanille.

Alissa explique l`importance de la pollinisation manuelle de la vanille, une pratique laborieuse qui nécessite précision et patience, chaque fleur étant pollinisée à la main pour produire une gousse.

Découvrez tous les secrets de la vanille dans ce dernier épisode de NUTS’ TALK.

Maintenant, tu le sais.

#vanille #nutrition #agriculture #pâtisserie #debunk #agronomie
...