Apirun pâte à tartiner miel et noisettes
Apirun pâte à tartiner miel et noisettes
10% de réduction avec le code INWT
400 g
Calories /100 grammes : 395 g
Protéines /100 grammes : 3,7 g
Fibres /100 grammes : 0,5 g
Lipides /100 grammes : 12,6 g
Glucides /100 grammes : 66,4 g
Sucres /100 grammes : 64,7 g
Apirun pâte à tartiner miel et noisettes : liste des ingrédients : 80% de miel, 20% de noisettes torréfiées
Apirun pâte à tartiner miel et noisettes : controversés : N/A
Apirun pâte à tartiner miel et noisettes : allégations du produit (marketing) : 2,5 fois – de matières grasses que dans une pâte à tartiner classique (et 10 fois – d’acides gras saturés). Fabriqué artisanalement en Bretagne. Noisettes du Centre de la France 20%. Miel (issu de nos ruchers bretons) 80%. Onctueux et savoureux. Glycémie optimisée grâce à la forte teneur en miel. Apport en magnésium et potassium assuré grâce aux noisettes.
Apirun pâte à tartiner miel et noisettes : Nut d’or
- Indice de transformation : indice NOVA 2
- Risque cardiovasculaire : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
- Risque de diabète : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
- Cancérogénicité, Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
- Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
- Irritations : le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques
Apirun pâte à tartiner miel et noisettes : Nut d’argent
- Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
- Empreinte carbone du produit ou MP principale : produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg)
- Alertes environnementales de la matière première : on utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales MAIS non couvertes par une certification durable
- Origine géographique de la matière première : on connait le lieu d’origine de la matière première et le produit est transformé à moins de 200 km
- Lieu de vente / consommation estimée : le lieu de vente du produit fini est à moins de 200 km du lieu de production du produit fini
- Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
- Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
- Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
Apirun pâte à tartiner miel et noisettes : Nut d’or
- Impacts sociétaux de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale n’est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains)
- Transparence sur les procédés de transformation : les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l’entreprise communique ouvertement dessus
- Perceptions sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
- Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
- Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Apirun pâte à tartiner miel et noisettes : Nut d’or
- Facteurs antinutritionnels (consommation normale du produit fini) : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
- Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : supérieur à 30% des recommandations (>=7,5g)
- Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
- Quantité de lipides par portion : en dessous de 5% des AQR (=<5g)
- Concentration en AGS de la portion : en dessous de 10%
- Quantité de protéines dans une portion : en dessous de 10%
- Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : N/A
- Quantité de fibres par portion : en dessous de 10% des AQR (=<3g)
- Quantité de sel par portion : en dessous de 5% des AQR (=<0,25g)
- Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit essentiellement composé d’ingrédients à IG moyen (56<x<69)
- Facteur de satiété : de 1 à 2