Bulk farine de patate douce : test-avis-score scannuts

4 janvier 2021

Bulk farine de patate douce : description du produit

Bulk – Farine de patate douce

Poids/portion : 1 kg
Protéines /100 grammes : 2,93 g
Lipides /100 grammes : 0,83 g
Glucides /100 grammes : 88 g
Sucres /100 grammes : 12,45 g

Bulk farine de patate douce : liste des ingrédients : 100% patate douce en poudre

Bulk farine de patate douce : ingrédients controversés : N/A

Bulk farine de patate douce : allégations du produit (marketing) : la Patate douce en poudre de BULK POWDERS®, c’est tous les bénéfices des patates douces ordinaires, sans la corvée ! Pas besoin de les réduire en purée, de les peler ni de les faire cuire : il vous suffit de les mélanger avec de l’eau (ou votre shake protéiné favori), et vous avez une source de glucides toute prête, à haute valeur nutritive et naturelle.

Score scannuts note sanitaire

Bulk farine de patate douce : note sanitaire : 9,9/10

  • Indice de transformation : indice NOVA 2
  • Risque cardiovasculaire : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
  • Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Cancérogénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
  • Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
  • Allergies : le produit ne contient aucun allergène probable
  • Irritations : le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
  • Troubles digestifs : le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques
Score scannuts note environnementale

Bulk farine de patate douce ​: note environnementale : 3,9/10

  • Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
  • Persistance : le produit ne contient pas de substance considérée comme persistante
  • Origine agricole de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification durable
  • Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
  • Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec vente sur internet (plus de 50% du CA)
  • Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
  • Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclable mais non recyclé en France (ou biodégradable)
  • Label sur le produit fini : pas de certification environnementale 
Score scannuts note éthique

Bulk farine de patate douce : note éthique : 3,5/10

  • Origine agricole de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification éthique / sociale
  • Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la MP principale est considéré comme à risque et le produit n’a aucun label éthique
  • Transparence sur les procédés de transformation : aucune communication / explication sur les procédés de transformation
  • Alertes sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
  • Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
  • Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Score scannuts note nutritionnelle

Bulk farine de patate douce ​: note nutritionnelle : 7,5/10

  • Facteurs antinutritionnels : le produit contient un ingrédient suspecté d’être un facteur antinutritionnel
  • Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : une portion présente moins de 5 grammes de sucre
  • Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
  • Acides gras essentiels : non applicable 
  • Concentration en AGS par rapport à la quantité d’AG total : en dessous de 10%

 

Sources

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