Cake aux noix de Camille
Cake aux noix de Camille
Le cake aux noix, première recette de Camille aux noix (de Corrèze) sans gluten et sans lait.
Cake aux noix de Camille : ingrédients
- 150 gr de flocons d’avoine (prendre une variété sans gluten et BIO)
- 2 œufs BIO + 3 blancs (filière bleu-blanc-cœur, parce que les œufs sont enrichis en OMÉGA-3)
- 100 gr de farine de sarrasin (BIO et française de préférence)
- Cannelle en poudre (naturelle sans additifs)
- Pas de levure chimique : à la place, monter 3 blancs d’œufs en neige
- 300 ml de boisson végétale (amande ou riz)
- 45 gr d’huile végétale (BIO et locale de préférence en fonction de vos goûts)
- 65 gr de miel : pour choisir un bon miel rendez-vous sur : https://innutswetrust.fr/un-miel-100-pourcent-miel/
- 400 gr de pommes épluchées (BIO et locales)
- 60 gr de noix (de Corrèze, c’est les meilleurs)
Cake aux noix de Camille : préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Tapisser avec du papier cuisson un moule à cake
- Ajouter dans une casserole, les pommes épluchées découpées en petits morceaux avec la cannelle
- Travailler le fruit à feu doux de manière à obtenir une purée
- Dans un saladier, ajouter la farine, les flocons d’avoine et les 2 œufs entiers et mélanger
- Ajouter la boisson végétale à la préparation, puis l’huile de coco fondue, le miel et enfin les noix « émiettées »
- Monter 3 blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation
- Ajouter la compote de pomme à la préparation et mélanger
- Verser l’ensemble de la préparation dans le moule
- Enfourner et laisser cuire environ 40 minutes en contrôlant la cuisson
- Laisser reposer le cake (environ 1 heure) avant de déguster