Danone Hipro : description du produit
Danone Hipro – Vanille Cookie
Poids : 300 g
Calories /100 grammes : 58
Fibres /100 grammes : 0 g
Protéines /100 grammes : 8,3 g
Lipides /100 grammes : 0,4 g
Glucides /100 grammes : 5,3 g
Sucres /100 grammes : 5,1 g
Facteur de satiété : 3,46
Danone Hipro vanille cookie : liste des ingrédients : lait écrémé (86%), protéines de lait, épaississants (amidon transformé de maïs / E1422, pectine de fruits / E440), arôme, arôme naturel, correcteurs d’acidité (acide lactique / E270, citrate de sodium /E331), ferments lactiques (lait), édulcorants (acésulfame-k /E950, sucralose /E955)
Danone Hipro vanille cookie : ingrédients controversés : Lait, amidon transformé, gomme guar, sucralose, acésulfame K
Danone Hipro vanille cookie : allégations du produit (marketing) : Un produit hyper protéiné avec 0% de matières grasses, adapté aux besoin des sportifs et transportable 4h00 en dehors du frigo.
- Indice de transformation : indice NOVA 4
- Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
- Risque de diabète : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
- Cancérogénicité/Mutagénicité : le produit contient une ou plusieurs substances préoccupantes pour l’Homme
- Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
- Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
- Bioaccumulation : le produit contient des substances inclassables quant à leur bioaccumulation
- Empreinte carbone du produit ou matière première principale : produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg)
- Alerte environnementale de la matière première : on utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales MAIS non couvertes par une certification durable
- Origine géographique de la matière première : la matière première est produite dans un pays en UE mais le produit n’est pas transformé dans le même
- Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec vente sur internet (plus de 50% du CA)
- Portion de l’emballage : portion individuelle
- Recyclabilité des emballages : l’emballage n’est ni recyclable, ni recyclé en France (ni biodégradable)
- Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
- Impacts sociétaux de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale n’est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains)
- Transparence sur les procédés de transformation : les procédés sont flous, il y a un manque de communication dessus
- Perceptions sociétales : le produit contient au moins une substance décriée par une ONG ou association
- Alertes réglementaires : au moins une substance est interdite par un label écologique ou limitée par une réglementation en Europe ou ailleurs
- Communication responsable : la réalité du produit / service semble contredire le discours marketing associé
- Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
- Quantité de sucre par portion : supérieur à 30% des recommandations (>=7,5g)
- Nutri-Score : le produit est noté A
- Quantité de lipides par portion : en dessous de 5% des apports quotidiens recommandés (=<5g)
- Concentration en acides gras saturés de la portion : entre 60% et 80%
- Quantité de protéines dans une portion : en dessous de 10%
- Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA = 1
- Quantité de fibres par portion : en dessous de 10% des apports quotidiens recommandés
- Quantité de sel par portion : entre 10% et 15% des apports quotidiens recommandés
- Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit composé essentiellement d’ingrédients à IG bas (<55)
- Facteur de satiété : de 3 à 4
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