Farine patate douce biologique Nutrimuscle®
Farine patate douce biologique Nutrimuscle®
1 kg
Calories /100 grammes : 364 g
Protéines /100 grammes : 7,69 g
Fibres /100 grammes : 5,12 g
Lipides /100 grammes : 2,5 g
Glucides /100 grammes : 77,9 g
Sucres /100 grammes : 31 g
Facteur de satiété : 5
Patate douce biologique Nutrimuscle® : liste des ingrédients : Patate douce (ipomoea Batatas) issue de l’Agriculture Biologique en poudre.
Patate douce biologique Nutrimuscle® : ingrédients controversés : N/A
Patate douce biologique Nutrimuscle® : allégations du produit (marketing) : Indice Glycémique bas (pas de pic d’insuline), Source de glucides pour l’entraînement, Riche en vitamines, minéraux et antioxydants, Idéale dans vos shakers ou cuisinée en pancakes !
Farine patate douce biologique Nutrimuscle® : Nut d’or
- Indice de transformation : indice NOVA 4
- Risque cardiovasculaire : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
- Risque de diabète : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
- Cancérogénicité, Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
- Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Allergies : le produit ne contient aucun allergène probable
- Irritations : le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Farine patate douce biologique Nutrimuscle® : Nut d’argent
- Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
- Empreinte carbone du produit ou MP principale : produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg)
- Alertes environnementales de la matière première : on utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable ET/OU les matières premières animales utilisées sont couvertes par une certification durable
- Origine géographique de la matière première : la MP principale est produite dans un pays mentionné, hors de l’UE
- Lieu de vente / consommation estimée : le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production
- Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
- Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
- Label sur le produit fini : le produit fini est certifié durable via un label environnemental public
Farine patate douce biologique Nutrimuscle® : Nut de bronze
- Impacts sociétaux de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales mais non couvertes par une certification durable
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la MP principale est considéré comme à risque et le produit n’a aucun label éthique
- Transparence sur les procédés de transformation : les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l’entreprise communique ouvertement dessus
- Perceptions sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
- Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
- Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Farine patate douce biologique Nutrimuscle® : Nut d’or
- Facteurs antinutritionnels (consommation normale du produit fini) : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
- Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : supérieur à 30% des recommandations (>=7,5g)
- Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
- Quantité de lipides par portion : en dessous de 5% des AQR (=<5g)
- Concentration en AGS de la portion : en dessous de 10%
- Quantité de protéines dans une portion : en dessous de 10%
- Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA entre 0.6 et 0.8
- Quantité de fibres par portion : supérieur à 30% des AQR (>=9g)
- Quantité de sel par portion : en dessous de 5% des AQR (=<0,25g)
- Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit composé essentiellement d’ingrédients à IG bas (<55)
- Facteur de satiété : de 4 à 5