Foodspring® peanut butter bio

17 janvier 2021

Foodspring® peanut butter bio : description du produit

Foodspring – Peanut butter bio

Poids/portion : 250 g
Protéines /100 grammes : 29,6 g
Lipides /100 grammes : 46 g
Glucides /100 grammes : 11,6 g
Sucres /100 grammes : 5,9 g

Foodspring® peanut butter bio : liste des ingrédients : 100% cacahuètes provenant de l’agriculture biologique contrôlée 

Foodspring® peanut butter bio : ingrédients controversés : cacahuète

Foodspring® peanut butter bio : allégations du produit (marketing) : 100% qualité bio, ingrédients de haute qualité, agriculture biologique durable, sans additifs artificiels 

Score scannuts note sanitaire

Foodspring® peanut butter bio : note sanitaire : 5,6/10

  • Indice de transformation : indice NOVA 2
  • Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
  • Mutagénicité : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
  • Cancérogénicité : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
  • Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
  • Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
  • Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
  • Troubles digestifs : le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques
Score scannuts note environnementale

Foodspring® peanut butter bio : note environnementale : 7,7/10

  • Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
  • Persistance : le produit ne contient pas de substance considérée comme persistante
  • Origne agricole de la matière première : on utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable ET/OU les matières premières animales utilisées sont couvertes par une certification durable
  • Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
  • Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec vente sur internet (plus de 50% du CA)
  • Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
  • Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
  • Label sur le produit fini : le produit fini est certifié durable via un label environnemental publique
Score scannuts note éthique

Foodspring® peanut butter bio : note éthique : 2,9/10

  • Origine agricole de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification éthique / sociale
  • Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la MP principale est considéré comme à risque et le produit n’a aucun label éthique
  • Transparence sur les procédés de transformation : aucune communication / explication sur les procédés de transformation
  • Alertes sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
  • Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
  • Communication responsable : la communication autour du produit est floue au profit du produit / service sans réalité avérée
Score scannuts note nutritionnelle

Foodspring® peanut butter bio : note nutritionnelle : 8/10

  • Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
  • Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : une portion présente moins de 5 grammes de sucre
  • Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
  • Acides gras essentiels : contient des acides gras monoinsaturés et polyinsaturés
  • Concentration en AGS par rapport à la quantité d’AG total : entre 10% et 20%
 

Sources

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