Foodspring® protein bar chocolat
Foodspring® protein bar chocolat : description du produit
Foodspring® – Barre protéinée
Poids : 65 gr
Calories /100 grammes : 368
Fibres /100 grammes : 5,8
Protéines /100 grammes : 30,9
Lipides /100 grammes : 16,1
Glucides /100 grammes : 33,6
Sucres /100 grammes : 1,9
Facteur de satiété : 2,9
Foodspring® vegan protein bar chocolat : liste des ingrédients : Protéines de lait, humectant (glycérol), chocolat avec édulcorant (17,7 %), pâte de cacao, édulcorant (maltitol), beurre de cacao, lait entier en poudre, émulsifiant (lécithine de soja), vanille, fourrage aromatisé au caramel, maltodextrine, édulcorant (maltitol), beurre de cacao, lait entier en poudre, protéine de lait, huile de tournesol, humectant (glycérol), émulsifiant (lécithine de tournesol, lécithine de soja),arômes, sel, vanille, granules de soja, pâte de cacao, noix de cajou (2,7 %), beurre de cacao, cacao à teneur réduite en graisse, sel, émulsifiant (lécithine de tournesol, lécithine de soja), fibre végétale (gomme d’acacia), arômes, édulcorant (glycosides de stéviol).
Foodspring® vegan protein bar chocolat : ingrédients controversés : Maltitol, Cacao, Glycérol, Soja, Arômes de synthèse, Glycosides de stéviol, Noix de cajou
Foodspring® vegan protein bar chocolat : allégations du produit (marketing) : 90% de sucres en moins, Riche en protéines, Saveurs authentiques et ingrédients de choix, Protéines de lactosérum haute qualité, Sans huile de palme pour un produit responsable
Foodspring® vegan protein bar chocolat : note sanitaire : 4,7/10
- Indice de transformation : indice NOVA 4
- Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
- Risque de diabète : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
- Cancérogénicité/Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
- Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit contient une ou des substances potentiellement PE
- Allergies : Le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
- Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Foodspring® vegan protein bar chocolat : note environnementale : 1,3/10
- Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
- Empreinte carbone du produit ou matière première principale : produit ou matière première principale à forte émission de GES (5<x<10 kg CO2 eq/kg)
- Alerte environnementale de la matière première : les matières premières utilisées sont à risque et ne sont pas couvertes par une certification durable
- Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
- Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec vente sur internet (plus de 50% du CA)
- Portion de l’emballage : portion individuelle
- Recyclabilité des emballages : L’emballage est recyclable mais non recyclé en France (ou biodégradable)
- Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
Foodspring® vegan protein bar chocolat : note éthique : 2,4/10
- Impacts sociétaux de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale est considéré comme à risque et le produit n’a aucun label éthique
- Transparence sur les procédés de transformation : aucune communication / explication sur les procédés de transformation
- Perceptions sociétales : le produit contient au moins une substance décriée par une ONG ou association
- Alertes réglementaires : au moins une substance est interdite par un label écologique ou limitée par une réglementation en Europe ou ailleurs
- Communication responsable : la réalité du produit / service semble contredire le discours marketing associé
Foodspring® vegan protein bar chocolat : note nutritionnelle : 6,6/10
- Facteurs antinutritionnels : le produit contient un ingrédient suspecté d’être un facteur antinutritionnel
- Quantité de sucre par portion : en dessous de 10% des recommandations (=<2,5g)
- Nutri-Score : le produit est noté C
- Quantité de lipides par portion : Entre 10% et 15% des apports quotidiens recommandés (10g<x<15g)
- Concentration en acides gras saturés de la portion : entre 40% et 60%
- Quantité de protéines dans une portion : entre 20% et 25%
- Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA = 1
- Quantité de fibres par portion : entre 10% et 15% des apports quotidiens recommandés (3g<x<4,5g)
- Quantité de sel par portion : entre 5% et 10% des apports quotidiens recommandés (0,25g<x<0,5g)
- Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit composé en majorité d’ingrédients à IG bas avec d’autres à IG moyen
- Facteur de satiété : 2 à 3
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