Foodspring® protein cream coco crisp : test-avis-score scannuts

19 décembre 2020

Foodspring® protein cream : description du produit

Foodspring – protein cream – coco crisp

Poids/portion : 200 g
Protéines /100 grammes : 20,8 g
Lipides /100 grammes : 41,6 g
Glucides /100 grammes : 31,6 g
Sucres /100 grammes : 6,7 g

Foodspring® protein cream : liste des ingrédients : huile de tournesol, concentré de protéines de lactosérum (26 %), édulcorant : maltitol, beurre de cacao, poudre de lactosérum sucrée (6 %), flocons de noix de coco, graisse de coco, émulsifiant (lécithine de tournesol), arôme vanillé naturel

Foodspring® protein cream : ingrédients controversés : flocons de noix de coco, graisse de coco, lécithine de soja, maltitol

Foodspring® protein cream : allégations du produit (marketing) : crème de coco avec 85% de sucres en moins , 4 fois plus de protéines, sans huile de palme et additifs artificiels

Score scannuts note sanitaire

Foodspring® protein cream : note sanitaire : 5,3/10

  • Indice de transformation : indice NOVA 4
  • Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
  • Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Cancérogénicité : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
  • Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
  • Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
  • Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
  • Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Score scannuts note environnementale

Foodspring® protein cream : note environnementale : 4,5/10

  • Bioaccumulation : le produit contient des substances inclassables quant à leur bioaccumulation
  • Persistance : le produit ne contient pas de substance considérée comme persistante
  • Origne agricole de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification durable
  • Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
  • Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec vente sur internet (plus de 50% du CA)
  • Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
  • Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
  • Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
Score scannuts note éthique

Foodspring® protein cream : note éthique : 4,4/10

  • Origine agricole de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification éthique / sociale
  • Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale n’est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains)
  • Transparence sur les procédés de transformation : aucune communication / explication sur les procédés de transformation
  • Alertes sociétales : le produit contient au moins une substance décriée par une ONG ou association
  • Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
  • Communication responsable : la communication autour du produit est floue au profit du produit / service sans réalité avérée
Score scannuts note nutritionnelle

Foodspring® protein cream : note nutritionnelle : 7,5/10

  • Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
  • Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : une portion présente moins de 5 grammes de sucre
  • Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
  • Acides gras essentiels : contient des acides gras monoinsaturés et polyinsaturés
  • Concentration en AGS par rapport à la quantité d’AG total : entre 20% et 40%
 

Sources

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