Pur Vitae farine fève bio

16 décembre 2021

Pur Vitae farine fève bio : description du produit

PurVitae – Préparation alimentaire

Poids : 750 g
Calories /100 grammes : 367
Fibres /100 grammes : 18,2 g
Protéines /100 grammes : 65
Lipides /100 grammes : 3,4
Glucides /100 grammes : 24
Sucres /100 grammes : 2,1
Facteur de satiété : 5

Pur Vitae farine fève bio : liste des ingrédients : Farine de fève 100% biologique (Vicia faba)

Pur Vitae farine fève bio : ingrédients controversés : N/A

Pur Vitae farine fève bio : allégations du produit (marketing) : ✓ 65% de protéines ✓ Riche en glucides complexes ✓ Faible en calories ✓ Sans gluten et BIO ✓ Fabrication française

 
Score scannuts note sanitaire

Pur Vitae farine fève bio : note sanitaire : 9,1/10

  • Indice de transformation : indice NOVA 4
  • Risque cardiovasculaire : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
  • Risque de diabète : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
  • Cancérogénicité/Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
  • Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
  • Allergies : le produit ne contient aucun allergène probable
  • Irritations : le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
  • Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Score scannuts note environnementale

Pur Vitae farine fève bio : note environnementale : 8,2/10

  • Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
  • Empreinte carbone du produit ou matière première principale : produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg)
  • Alerte environnementale de la matière première : on utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable ET/OU les matières premières animales utilisées sont couvertes par une certification durable
  • Origine géographique de la matière première : la matière première vient de France et le produit y est transformé également
  • Lieu de vente / consommation estimée : le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production
  • Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
  • Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
  • Label sur le produit fini : le produit fini est certifié durable via un label environnemental public
Score scannuts note éthique

Pur Vitae farine fève bio : note éthique : 10/10

  • Impacts sociétaux de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
  • Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale n’est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains)
  • Transparence sur les procédés de transformation : les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l’entreprise communique ouvertement dessus
  • Perceptions sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
  • Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
  • Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Score scannuts note nutritionnelle

Pur Vitae farine fève bio : note nutritionnelle : 8,5/10

  • Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
  • Quantité de sucre par portion : en dessous de 10% des recommandations
  • Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
  • Quantité de lipides par portion : en dessous de 5% des apports quotidiens recommandés
  • Concentration en acides gras saturés de la portion : entre 10% et 20%
  • Quantité de protéines dans une portion : supérieur à 30%
  • Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA entre 0,6 et 0,8
  • Quantité de fibres par portion : supérieur à 30% des apports quotidiens recommandés
  • Quantité de sel par portion : en dessous de 5% des apports quotidiens recommandés
  • Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit composé en majorité d’ingrédients à IG bas (<55)
  • Facteur de satiété : de 4 à 5
Pur vitae farine feve bio score scannuts

Méthodologie outil ScanNutsConsultez l'ensemble des sources utilisées ainsi que la méthodologie détaillée de notre outil ScanNuts

0 0 votes
Évaluation de l'article
0
Salut petite nut's ! Partage ton avis en commentaire !x