Pur Vitae farine fève bio
Pur Vitae farine fève bio : description du produit
PurVitae – Préparation alimentaire
Poids : 750 g
Calories /100 grammes : 367
Fibres /100 grammes : 18,2 g
Protéines /100 grammes : 65
Lipides /100 grammes : 3,4
Glucides /100 grammes : 24
Sucres /100 grammes : 2,1
Facteur de satiété : 5
Pur Vitae farine fève bio : liste des ingrédients : Farine de fève 100% biologique (Vicia faba)
Pur Vitae farine fève bio : ingrédients controversés : N/A
Pur Vitae farine fève bio : allégations du produit (marketing) : ✓ 65% de protéines ✓ Riche en glucides complexes ✓ Faible en calories ✓ Sans gluten et BIO ✓ Fabrication française
Pur Vitae farine fève bio : note sanitaire : 9,1/10
- Indice de transformation : indice NOVA 4
- Risque cardiovasculaire : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
- Risque de diabète : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
- Cancérogénicité/Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
- Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Allergies : le produit ne contient aucun allergène probable
- Irritations : le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Pur Vitae farine fève bio : note environnementale : 8,2/10
- Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
- Empreinte carbone du produit ou matière première principale : produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg)
- Alerte environnementale de la matière première : on utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable ET/OU les matières premières animales utilisées sont couvertes par une certification durable
- Origine géographique de la matière première : la matière première vient de France et le produit y est transformé également
- Lieu de vente / consommation estimée : le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production
- Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
- Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
- Label sur le produit fini : le produit fini est certifié durable via un label environnemental public
Pur Vitae farine fève bio : note éthique : 10/10
- Impacts sociétaux de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale n’est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains)
- Transparence sur les procédés de transformation : les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l’entreprise communique ouvertement dessus
- Perceptions sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
- Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
- Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Pur Vitae farine fève bio : note nutritionnelle : 8,5/10
- Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
- Quantité de sucre par portion : en dessous de 10% des recommandations
- Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
- Quantité de lipides par portion : en dessous de 5% des apports quotidiens recommandés
- Concentration en acides gras saturés de la portion : entre 10% et 20%
- Quantité de protéines dans une portion : supérieur à 30%
- Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA entre 0,6 et 0,8
- Quantité de fibres par portion : supérieur à 30% des apports quotidiens recommandés
- Quantité de sel par portion : en dessous de 5% des apports quotidiens recommandés
- Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit composé en majorité d’ingrédients à IG bas (<55)
- Facteur de satiété : de 4 à 5
Consultez l'ensemble des sources utilisées ainsi que la méthodologie détaillée de notre outil ScanNuts