Siggi’s skyr fraise
Siggi’s skyr : description du produit
Siggi’s – Fraise
Poids : 140 g
Calories /100 grammes : 88
Fibres /100 grammes : 0 g
Protéines /100 grammes : 8,8 g
Lipides /100 grammes : 1,9 g
Glucides /100 grammes : 8,8 g
Sucres /100 grammes : 8,3 g
Facteur de satiété : 2,87
Siggi’s skyr fraise : liste des ingrédients : Lait pasteurisé à 2,2% de matière grasse (84,8%), fraises (6,6%), sucre de canne (5,0%), jus de citron concentré, amidon de maïs, poudre de lait écrémé, ferments lactiques.
Siggi’s skyr fraise : ingrédients controversés : Lait, Amidon de maïs
Siggi’s skyr fraise : allégations du produit (marketing) : Épais, onctueux et riche en protéines, le skyr est un produit laitier issu de la tradition islandaise. Chez siggi’s nous fabriquons notre skyr avec des recettes simples, moins sucrées*.
Siggi’s skyr fraise : note sanitaire : 6,6/10
- Indice de transformation : indice NOVA 4
- Risque cardiovasculaire : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
- Risque de diabète : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
- Cancérogénicité/Mutagénicité : le produit contient une ou plusieurs substances inclassables quant à leur toxicité
- Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
- Irritations : le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Siggi’s skyr fraise : note environnementale : 3,5/10
- Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
- Empreinte carbone du produit ou matière première principale : produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg)
- Alerte environnementale de la matière première : on utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales MAIS non couvertes par une certification durable
- Origine géographique de la matière première : la matière première vient d’un pays en UE qui est mentionné et le produit y est transformé également
- Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec vente sur internet (plus de 50% du CA)
- Portion de l’emballage : portion individuelle
- Recyclabilité des emballages : l’emballage n’est ni recyclable, ni recyclé en France (ni biodégradable)
- Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
Siggi’s skyr fraise : note éthique : 9,5/10
- Impacts sociétaux de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale est considéré comme à risque mais un label éthique certifie le produit fini
- Transparence sur les procédés de transformation : les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l’entreprise communique ouvertement dessus
- Perceptions sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
- Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
- Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Siggi’s skyr fraise : note nutritionnelle : 3,5/10
- Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
- Quantité de sucre par portion : supérieur à 30% des recommandations (>=7,5g)
- Nutri-Score : le produit est noté A
- Quantité de lipides par portion : en dessous de 5% des apports quotidiens recommandés (=<5g)
- Concentration en acides gras saturés de la portion : entre 60% et 80%
- Quantité de protéines dans une portion : en dessous de 10%
- Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA = 1
- Quantité de fibres par portion : en dessous de 10% des apports quotidiens recommandés
- Quantité de sel par portion : en dessous de 5% des apports quotidiens recommandés
- Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit composé essentiellement d’ingrédients à IG bas (<55)
- Facteur de satiété : de 2 à 3
Consultez l'ensemble des sources utilisées ainsi que la méthodologie détaillée de notre outil ScanNuts