Unae Oméga 3 : test-avis-score scannuts

19 octobre 2020

Unae oméga 3 : description du produit

Unae – Oméga 3 – Complément alimentaire haut de gamme

Poids/portion : 125 ml
Protéines /100 grammes : 0 g
Lipides /100 grammes : 3030 g
Glucides /100 grammes : 0 g
Sucres /100 grammes : 0 g

Unae oméga 3 : liste des ingrédients : huile concentrée de lieu noir sauvage du Pacifique Nord issu de la pêche durable (poisson), huile essentiel de citron, antioxydant : tocophérols naturels (vitamine E).

Unae oméga 3 : allégations du produit (marketing) : complément alimentaire sans additif, 100% écologique.

Score scannuts note sanitaire

Unae oméga 3 : note sanitaire : 9,3/10

  • Indice de transformation : indice NOVA 3
  • Risque cardiovasculaire : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
  • Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Cancérogénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
  • Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
  • Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
  • Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, célerie, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
  • Irritations : le produit ne contient aucune substances potentiellement irritantes
  • Troubles digestifs : le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques
Score scannuts note environnementale

Unae oméga 3 : note environnementale : 8,6/10

  • Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
  • Persistance : le produit ne contient pas de substance considérée comme persistante
  • Origne agricole de la matière première : on utilise des matières premières végétales associées à des alertes environnementales (ex : palme, coco, soja) et couvertes par une certification durable (ex : Bon Sucro, RSPO, RTRS)
  • Origine géographique de la matière première : la MP vient d’un pays en UE qui est mentionné et le produit y est transformé également
  • Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec vente sur internet (plus de 50% du CA)
  • Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
  • Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
  • Label sur le produit fini : le produit fini est certifié durable via un label environnemental publique
Score scannuts note éthique

Unae oméga 3 : note éthique : 10/10

  • Origine agricole de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
  • Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale n’est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains)
  • Transparence sur les procédés de transformation : les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l’entreprise communique ouvertement dessus
  • Alertes sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
  • Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
  • Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Score scannuts note éthique

Unae oméga 3 : note nutritionnelle : 10/10

  • Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
  • Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : non applicable
  • Nutri-Score : non applicable
  • Acides gras essentiels : ne contient que des AG polyinsaturés
  • Concentration en AGS par rapport à la quantité d’AG total : en dessous de 10%

 

Sources

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