Barebells milkshake vanilla
Barebells milkshake vanilla : description du produit
Barebells milkshake – Vanilla
Poids : 330 ml
Protéines /100 grammes : 7,3 g
Lipides /100 grammes : 1,4 g
Glucides /100 grammes : 3,5 g
Sucres /100 grammes : 3,5 g
Barebells milkshake vanilla : liste des ingrédients : lait, eau, protéine de lait, beurre de cacao, arôme de vanille, stabilisants (cellulose, carboxyméthylcellulose, carrraghénane), édulcorants (acésulfame-K, sucralose), colorant (caroténoïdes), lactase
Barebells milkshake vanilla : ingrédients controversés : lait, cacao, Aromes de synthèse, carraghénane, sucralose, acésulfame K
Barebells milkshake vanilla : allégations du produit (marketing) : (traduit de l’anglais) : Nous croyons en une alimentation et une vie saine. C’est pourquoi, nous proposons une gamme de produits enrichis en protéines Barebellicious.
Barebells milkshake vanilla : note sanitaire : 4,6/10
- Indice de transformation : indice NOVA 4
- Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel pour la santé
- Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Cancérogénicité : le produit contient une ou plusieurs substances préoccupantes pour l’Homme
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
- Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances irritantes avérées
- Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances irritantes avérées
Barebells milkshake vanilla : note environnementale : 3,7/10
- Bioaccumulation : le produit contient des substances inclassables quant à leur bioaccumulation
- Persistance : le produit ne contient pas de substance considérée comme persistante
- Origne agricole de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification durable
- Origine géographique de la matière première : on ne connait pas l’origine géographique de la matière première (principale)
- Lieu de vente / consommation estimée : le pays de vente du produit fini n’est pas le même que celui de production – avec vente sur internet (plus de 50% du CA)
- Portion de l’emballage : portion individuelle
- Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
- Label sur le produit fini : pas de certification environnementale
Barebells milkshake vanilla : note éthique : 3,1/10
- Origine agricole de la matière première : les matières premières végétales ou animales utilisées ne sont pas couvertes par une certification éthique / sociale
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale n’est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains)
- Transparence sur les procédés de transformation : aucune communication / explication sur les procédés de transformation
- Alertes sociétales : le produit contient au moins une substance décriée par une ONG ou association
- Alertes réglementaires : au moins une substance est interdite par un label écologique ou limitée par une réglementation en Europe
- Communication responsable : la réalité du produit / service semble contredire le discours marketing associé
Barebells milkshake vanilla : note nutritionnelle : 5/10
- Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
- Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : une portion présente entre 10 et 25 grammes de sucre
- Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
- Acides gras essentiels : contient des AG PI et MI
- Concentration en AGS par rapport à la quantité d’AG total : entre 60 et 80%
Sources
- Ecolab, base Agribalyse de l’ADEME (l’information environnementale au plus près des citoyens) : https://ecolab.ademe.fr/agribalyse
- Facteurs antinutritionnels : http://www.fao.org/3/T0700F/T0700F06.htm
- Évaluation UFC Que Choisir Additif : https://www.quechoisir.org/comparatif-additifs-alimentaires-n56877/
- Liste additifs controversés Système U : https://www.magasins-u.com/fichiers/2020_substances_controversees_liste_pdf
- Liste additifs bannis Carrefour : https://actforfood.carrefour.fr/files/Liste-des-100-substances-controversees-bannies-des-produits-Carrefour.pdf
- Liste Perturbateurs Endocriniens avérés : https://www.perturbateur-endocrinien.com/liste-perturbateurs-endocriniens/
- Liste Perturbateurs Endocriniens suspectés : https://endocrinedisruption.org/interactive-tools/tedx-list-of-potential-endocrine-disruptors/search-the-tedx-list
- Labels environnementaux : https://www.ademe.fr/labels-environnementaux
- Symboles du tri sélectif : https://www.linfodurable.fr/conso/tri-selectif-le-recap-pour-savoir-quoi-jeter-ou-2745
- Matériaux recyclés : http://www.produits-recycles.com/materiaux.htm
- Labels commerce équitable : https://www.ethiquable.coop/page-rubrique-qui-sommes-nous/labels-commerce-equitable
- Facteurs antinutritionnels : http://www.fao.org/3/T0700F/T0700F06.htm
- L’information alimentaire ouverte « Open Food Facts » : https://fr.openfoodfacts.org/
- ANSES : Sucres dans l’alimentation, 2018
- Burcelin, R et al. Diabète de Type 2 : Un trouble du métabolisme principalement lié au mode de vie. INSERM. 2018
- Cabinet dentaire des docteurs Richard et Damien Daunis. Pourquoi faut-il ne plus consommer de sucre blanc ? 2016
- Delbecq, D. Le sucre, une douceur amère pour l’environnement. Libération. 2004
- Denans A.-L. Le nouveau guide des additifs alimentaires. La Nutrition. 2017
- Étude de santé sur l’environnement, la biosurveillance, l’activité physique et la nutrition (ESTEBAN). Volet nutrition, chapitre corpulence. Santé Publique France. 2016
- FAOSTAT. FAO. 2019
- Lefèvre-Balleydier, A. Les sucres cachés des aliments favorisent les caries et l’obésité. Le Figaro Santé. 2018
- Organisation mondiale de la Santé (OMS). Diet, nutrition and the prevention of chronic diseases : report of a joint WHO/FAO expert consultation. 2003
- REACH. Fiche de données de sécurité. Sodium Sulfoxylate. 2015
- UFC Que Choisir. Additifs alimentaires/ 2018
- Yvernault V. Les sodas light, consommés mais mal perçus. LSA. 2019
- WWF. Sugar and the Environnement. 2005
Franchement je trouve ça vraiment pas bon je préfère le milkshake de chez Lidl sincèrement
Bonjour Olivier.
Au-delà de l’aspect gustatif, dans sa formulation actuelle, ce type de produit doit vraiment être amélioré. Consulte notre ScanNuts pour découvrir les alternatives plus saines.
Je ne sais pas si ça sera amélioré enfin je ne goûterai plus
Produit récemment testé en demi bouteille par temps frais,
par une personne en bonne santé. Conclusion :
Ce produit est dangereux ou présente un risque sur le plan cardiovasculaire ou pour la santé, comme le précise innutswetrus qui a correctement évalué le produit.
Incompréhension par rapport à son Nutriscore A.
Informations insuffisantes sur la bouteille.
Je déconseille.