Greenwhey pâte à tartiner protéinée
Greenwhey pâte à tartiner bio : description du produit
Greewhey pâte à tartiner bio – Noisettes et chocolat
Poids : 250 g
Calories /100 grammes : 580
Fibres /100 grammes : 3,4 g
Protéines /100 grammes : 22 g
Lipides /100 grammes : 38 g
Glucides /100 grammes : 34 g
Sucres /100 grammes : 31,8 g
Facteur de satiété : 1,82
Greenwhey pâte à tartiner bio : liste des ingrédients : isolat de protéines de pois crus pré-germés et fermentés biologique (24%), noisettes du Piémont IGP bio (13%), sucre d’érable biologique, huile végétale biologique (karité, noix de coco), cacao biologique Fairtrade (7%), beurre de cacao biologique, arômes biologiques.
Greenwhey pâte à tartiner bio : ingrédients controversés : karité, cacao, coco, sucre d’érable
Greenwhey pâte à tartiner bio : allégations du produit (marketing) : D’humeur gourmande mais pas envie de vous enfiler n’importe quoi ? C’est la pâte à tartiner protéinée Bio qu’il vous faut. Envie de se faire plaisir de manière responsable ? C’est la pâte à tartiner protéinée Bio qu’il vous faut. Envie de manger le pot à la cuillère ? Bon, là vous déconnez franchement. Mais on a quand même la pâte à tartiner protéinée Bio qu’il vous faut !
Greenwhey pâte à tartiner bio : note sanitaire : 7,3/10
- Indice de transformation : indice NOVA 3
- Risque cardiovasculaire : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
- Risque de diabète : le produit contient une ou plusieurs substances présentant un risque potentiel
- Cancérogénicité/Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
- Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
- Irritations : le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques
Greenwhey pâte à tartiner bio : note environnementale : 6,4/10
- Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
- Empreinte carbone du produit ou matière première principale : produit ou matière première principale à forte émission de GES (5<x<10 kg CO2 eq/kg)
- Alerte environnementale de la matière première : on utilise des matières premières végétales associées à des alertes environnementales (ex : palme, coco, soja) et couvertes par une certification durable (ex : Bon Sucro, RSPO, RTRS)
- Origine géographique de la matière première : la matière première principale est produite dans un pays mentionné, hors de l’UE
- Lieu de vente / consommation estimée : le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production
- Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
- Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
- Label sur le produit fini : le produit fini est certifié durable via un label environnemental public
Greenwhey pâte à tartiner bio : note éthique : 9,5/10
- Impacts sociétaux de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale est considéré comme à risque mais un label éthique certifie le produit fini
- Transparence sur les procédés de transformation : les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l’entreprise communique ouvertement dessus
- Perceptions sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
- Alertes réglementaires : Les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
- Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Greenwhey pâte à tartiner bio : note nutritionnelle : 5,5/10
- Facteurs antinutritionnels : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
- Quantité de sucre par portion : entre 10% et 15% des recommandations
- Nutri-Score : le produit est noté D
- Quantité de lipides par portion : entre10% et 15% des apports quotidiens recommandés
- Concentration en acides gras saturés de la portion : entre 60% et 80%
- Quantité de protéines dans une portion : entre 20% et 25%
- Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA entre 0.6 et 0.8
- Quantité de fibres par portion : en dessous de 10% des apports quotidiens recommandés
- Quantité de sel par portion : en dessous des 5% des apports quotidiens recommandés
- Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit essentiellement composé en majorité d’ingrédients à IG bas avec d’autres à IG moyen
- Facteur de satiété : facteur de 1 à 2
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