Nutripure pure porridge pomme cannelle avis scannuts
Score :
Calories /100g : 1447.0 kcal
Fibres /100g : 8.4 g
Protéines /100g : 15.0 g
Lipides /100g : 6.0 g
Glucides /100g : 57.0 g
Sucres /100g : 11.0 g
Facteur de satiété : 1.99
Fibres /100g : 8.4 g
Protéines /100g : 15.0 g
Lipides /100g : 6.0 g
Glucides /100g : 57.0 g
Sucres /100g : 11.0 g
Facteur de satiété : 1.99
Score :
Calories /100g : 1447.0 kcal
Fibres /100g : 8.4 g
Protéines /100g : 15.0 g
Lipides /100g : 6.0 g
Glucides /100g : 57.0 g
Sucres /100g : 11.0 g
Facteur de satiété : 1.99
Fibres /100g : 8.4 g
Protéines /100g : 15.0 g
Lipides /100g : 6.0 g
Glucides /100g : 57.0 g
Sucres /100g : 11.0 g
Facteur de satiété : 1.99
Ingrédients
Sarrasin* , Flocon d'avoine sans gluten*, Datte*, Pomme *(6.3%), Graine de courge*, Protéine de riz*, Cannelle*(1%) (*Biologique)
santé
Troubles digestifs : | Le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques |
Irritations : | Le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes |
Allergies : | Le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, célerie, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques) |
Perturbateur endocrinien : | Le produit ne contient pas de substances probablement toxiques |
Reprotoxicité : | Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques |
Cancérogénicité, Mutagénicité : | Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC) |
Risque de diabète : | Le produit ne contient pas de susbtance connue comme possiblement à risque |
Troubles neurologiques : | Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques |
Risque cardiovasculaire : | Le produit ne contient pas de susbtance connue comme possiblement à risque |
Indice de transformation : | Indice NOVA 3 |
écologie
Labels sur produit fini : | Le produit fini est certifié durable via un label environnemental public |
Bioaccumulation : | Le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable |
Empreinte carbone du produit ou de la matière première principale (Bilan Carbone) : | Produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg) |
Alertes environnementales de la Matière Première : | On utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales (Ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable ET/OU les matières premières animales utilisées sont couvertes par une certification durable |
Origine géographique de la Matière Première : | On connait le lieu d'origine de la matière première et le produit est transformé à moins de 200 km |
Lieu de vente / consommation estimée : | Le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production |
Portion de l'emballage : | Produit disponible en vrac et/ou avec un emballage consigné |
Recyclabilité des emballages : | L'emballage est recyclé en France |
éthique
Impacts sociaux de la matière première : | On utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (Ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable) |
Origine géographique et label éthique : | Le pays d'origine de la matière première principale n'est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains) |
Transparence sur les procédés de transformation : | Les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l'entreprise communique ouvertement dessus |
Perception sociétale : | Le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG |
Alertes réglementaires : | Les susbtances ou matières premières présentes ne font l'objet d'aucune restriction |
Communication responsable : | Les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit |
nutrition
Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale (PDCAAs) : | Score PDCAA entre 0.6 et 0.8 |
Quantité de fibres par portion : | Supérieur à 30% des AQR (>=9g) |
Facteurs antinutritionnels : | Le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritonnel (re)connu |
Charge glycémique / Composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : | Produit composé en majorité d'ingrédients à IG bas avec d'autres à IG moyen et/ou fort |
Facteur de satiété / Fullness factor : | De 1 à 2 |
Quantité de sel par portion : | En dessous de 5% des AQR (=<0,25g) |
Quantité de sucres dans la portion : | Entre 20% et 25% des recommandations (5g<x<6,25g) |
Nutri-Score : | Pas d'affichage du Nutri-Score |
Quantité de Lipides par portion : | Entre 5% et 10% des AQR (5g<x<10g) |
Concentration en Acide Gras Saturés de la portion : | En dessous de 10% |
Quantité de protéines dans une portion : | Entre 25 et 30% |
Ingrédients
Sarrasin* , Flocon d'avoine sans gluten*, Datte*, Pomme *(6.3%), Graine de courge*, Protéine de riz*, Cannelle*(1%) (*Biologique)
santé
Troubles digestifs :
Le produit ne contient aucune substance potentiellement toxiques
Irritations :
Le produit ne contient aucune substance potentiellement irritantes
Allergies :
Le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, célerie, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
Perturbateur endocrinien :
Le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
Reprotoxicité :
Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
Cancérogénicité, Mutagénicité :
Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
Risque de diabète :
Le produit ne contient pas de susbtance connue comme possiblement à risque
Troubles neurologiques :
Le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
Risque cardiovasculaire :
Le produit ne contient pas de susbtance connue comme possiblement à risque
Indice de transformation :
Indice NOVA 3
écologie
Labels sur produit fini :
Le produit fini est certifié durable via un label environnemental public
Bioaccumulation :
Le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
Empreinte carbone du produit ou de la matière première principale (Bilan Carbone) :
Produit ou matière première principale à émission modérée de GES (1<x<4.9 kg CO2 eq/kg)
Alertes environnementales de la Matière Première :
On utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales (Ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable ET/OU les matières premières animales utilisées sont couvertes par une certification durable
Origine géographique de la Matière Première :
On connait le lieu d'origine de la matière première et le produit est transformé à moins de 200 km
Lieu de vente / consommation estimée :
Le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production
Portion de l'emballage :
Produit disponible en vrac et/ou avec un emballage consigné
Recyclabilité des emballages :
L'emballage est recyclé en France
éthique
Impacts sociaux de la matière première :
On utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (Ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
Origine géographique et label éthique :
Le pays d'origine de la matière première principale n'est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains)
Transparence sur les procédés de transformation :
Les procédés de production et transformation sont clairs car simples ET/OU l'entreprise communique ouvertement dessus
Perception sociétale :
Le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
Alertes réglementaires :
Les susbtances ou matières premières présentes ne font l'objet d'aucune restriction
Communication responsable :
Les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
nutrition
Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale (PDCAAs) :
Score PDCAA entre 0.6 et 0.8
Quantité de fibres par portion :
Supérieur à 30% des AQR (>=9g)
Facteurs antinutritionnels :
Le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritonnel (re)connu
Charge glycémique / Composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie :
Produit composé en majorité d'ingrédients à IG bas avec d'autres à IG moyen et/ou fort
Facteur de satiété / Fullness factor :
De 1 à 2
Quantité de sel par portion :
En dessous de 5% des AQR (=<0,25g)
Quantité de sucres dans la portion :
Entre 20% et 25% des recommandations (5g<x<6,25g)
Nutri-Score :
Pas d'affichage du Nutri-Score
Quantité de Lipides par portion :
Entre 5% et 10% des AQR (5g<x<10g)
Concentration en Acide Gras Saturés de la portion :
En dessous de 10%
Quantité de protéines dans une portion :
Entre 25 et 30%