Whey protéine isolat vanille Altitude Protéalpes
Whey protéine isolat vanille Altitude Protéalpes
750 gr
Calories /100 grammes : 379 g
Protéines /100 grammes : 74,5 g
Fibres /100 grammes : 0 g
Lipides /100 grammes : 3,3 g
Glucides /100 grammes : 14,2 g
Sucres /100 grammes : 7 g
Whey protéine isolat vanille Altitude Protéalpes : liste des ingrédients : Isolat de protéines de lactosérum* (90 %), arôme naturel de vanille, poudre de noix de coco**, poudre de vanille brute non épuisée (1 %)**
Whey protéine isolat vanille Altitude Protéalpes : ingrédients controversés : Noix de coco
Whey protéine isolat vanille Altitude Protéalpes : allégations du produit (marketing) : Riche en protéines, certifié sans substances dopantes et sans gluten, Les protéines contribuent au maintien et au renforcement des fibres musculaires, Récupération optimale, source de glucides en post-entraînement, équivalent sucre d’une demi-pomme, Isolat de protéines obtenu mécaniquement par microfiltration/ultrafiltration à froid, pas de réchauffage avant le séchage, Issu d’un lait de pâturages de Rhône-Alpes, produit fabriqué et conditionné par Protéalpes à Albertville
Whey protéine isolat vanille Altitude Protéalpes : Nut d’argent
- Indice de transformation : indice NOVA 4
- Risque cardiovasculaire : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
- Risque de diabète : le produit ne contient pas de substance connue comme possiblement à risque
- Cancérogénicité, Mutagénicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques (Annexe VI du règlement CLP CE n°1272/2008 / Monographie CIRC)
- Troubles neurologiques : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Reprotoxicité : le produit ne contient pas de substance probablement toxiques
- Perturbateur endocrinien : le produit ne contient pas de substances probablement toxiques
- Allergies : le produit contient une ou des substances reconnues comme un des 14 allergènes majeurs (gluten, crustacés, œufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin, mollusques)
- Irritations : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
- Troubles digestifs : le produit contient une ou plusieurs substances potentiellement irritantes
Whey protéine isolat vanille Altitude Protéalpes : Nut de bronze
- Bioaccumulation : le produit ne contient pas de substance considérée comme bioaccumulable
- Empreinte carbone du produit ou MP principale : produit ou matière première principale à très forte émission de GES (>=10 kg CO2 eq/kg)
- Alertes environnementales de la matière première : on utilise des matières premières végétales non associées à des alertes environnementales MAIS non couvertes par une certification durable
- Origine géographique de la matière première : la MP vient d’un pays en UE qui est mentionné et le produit y est transformé également
- Lieu de vente / consommation estimée : le lieu de vente du produit fini est dans le même pays de production
- Portion de l’emballage : produit en large format / multi-utilisation
- Recyclabilité des emballages : l’emballage est recyclé en France
- Label sur le produit fini : le produit fini n’est pas certifié mais certaines de ses matières premières le sont
Whey protéine isolat vanille Altitude Protéalpes : Nut d’or
- Impacts sociétaux de la matière première : on utilise des matières premières non associées à des alertes sociales (ex : tournesol, colza) et couvertes par une certification durable (ex : commerce équitable)
- Origine géographique et label éthique : le pays d’origine de la matière première principale n’est pas considéré comme à risque en matière risque social / éthique (ex : respect des droits humains)
- Transparence sur les procédés de transformation : les procédés sont flous, il y a un manque de communication dessus
- Perceptions sociétales : le produit ne contient aucune substance controversée interdite dans le cahier des charges des grands distributeurs (U, Carrefour) et/ou décriée par une association/ONG
- Alertes réglementaires : les substances ou matières premières présentes ne font l’objet d’aucune restriction
- Communication responsable : les allégations marketing semblent en adéquation avec la réalité produit
Whey protéine isolat vanille Altitude Protéalpes : Nut d’or
- Facteurs antinutritionnels (consommation normale du produit fini) : le produit ne contient dans sa composition aucun facteur antinutritionnel (re)connu
- Recommandations OMS en matière de sucres (<5% de la ration journalière, soit 25g/jour) : en dessous de 10% des recommandations (=<2,5g)
- Nutri-Score : pas d’affichage du Nutri-Score
- Quantité de lipides par portion : en dessous de 5% des AQR (=<5g)
- Concentration en AGS de la portion : entre 60% et 80%
- Quantité de protéines dans une portion : supérieur à 30%
- Qualité des protéines du produit ou de la matière première principale : score PDCAA = 1
- Quantité de fibres par portion : en dessous de 10% des apports quotidiens recommandés (=<3g)
- Quantité de sel par portion : en dessous de 5% des AQR (=<0,25g)
- Charge glycémique composé d’un ingrédient susceptible d’augmenter fortement la glycémie : produit composé essentiellement d’ingrédients à IG bas (<55)
- Facteur de satiété : facteur de 4 à 5